Connect With Us

12 Pelajar SMA Sunan Bonang Tangerang Ini Digembleng Jadi Paskibraka

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 18 Agustus 2022 | 23:10

Anggota Paskibraka SMA Sunan Bonang, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 12 pelajar SMA Sunan Bonang Perum Bonang, Perumahan Dasan Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang yang terpilih menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), ikut melaksanakan upacara bendera saat HUT RI ke-77, Rabu 17 Agustus 2022, kemarin.

Para anggota Paskibraka yang merupakan siswa berprestasi di kelasnya itu, sebelumnya telah digembleng selama satu bulan secara fisik maupun psikologis, untuk bisa menjalankan tugas dengan baik.

Hasilnya, ke 12 siswa pilihan ini bisa mengibarkan sang saka Merah Putih dengan lancar tanpa kendala, sebagai bentuk perwujudan semangat perjuangan dan cinta tanah air.

Fisca Isyanu, orang tua dari Syifa Adinda Swarantika, siswi Kelas 11 IPS SMA Sunan Bonang yang jadi salah satu anggota Paskibraka mengaku bangga dengan putrinya. "Bangga sekali, jadi Paskibraka itu merupakan perestasi yang tinggi," katanya.

Adapun nama 12 anggota Paskibraka SMA Sunan Bonang itu di antaranya Endah safitri (Kelas 11 MIPA), Reggie Sandrina Firza (11 MIPA), Alma Febrina (11 IPS), Bimo Arifin (11 IPS), Siti Ayudiah (10 IPS), Syifa Adinda Swarantika (11 IPS), Ananda Ayu Revalni (11 MIPA), Stella Juliana (11 MIPA), Dinda Yuniara Dima (10 MIPA), Amelia (10 IPS), M Syahrul Maulana (12 MIPA) dan Acing (12 MIPA).

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

KAB. TANGERANG
Ada Pengeboran Proyek Underpass Bitung, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Ada Pengeboran Proyek Underpass Bitung, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Jumat, 17 April 2026 | 19:28

Proyek pekerjaan pembangunan underpass di kawasan Bitung, Kabupaten Tangerang, di bawah koordinasi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill