Connect With Us

Curiga Dengar Suara Pintu, Wanita STW di Mauk Tangerang Kaget Diserang Tetangga Muda sampai Teriak

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 19 Agustus 2022 | 16:19

Pria berinisial SA, 26, pelaku pencurian dengan kekerasan di Mauk, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita setengah tua (STW) berinisial SI, 42, menjadi korban pencurian dengan kekerasan di rumahnya, kawasan Mauk, Kabupaten Tangerang.

Ia awalnya curiga dengan suara pintu lemari yang didengarnya pada pagi hari tepatnya pukul 03.30 WIB, Senin, 15 Agustus 2022. Lantas, ia pun menuju lemari yang berada di ruang tengah rumahnya.

Ia kemudian kaget mendapati seorang pria muda berinisial SA, 26, yang merupakan tetangganya, yang sedang maling. Ketika memergoki maling tersebut, korban malah diserang pelaku.

"Tersangka bahkan menyerang pemilik rumah dengan pisau sehingga pemilik rumah atau korban mengalami luka-luka,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma, Jumat, 18 Agustus 2022.

Saat itu, pelaku menyerang korban dengan pisau. Pelaku juga melakukan pemukulan terhadap korban. Akibat peristiwa ini, korban mengalami luka-luka.

“Korban pun berteriak hingga mengundang penghuni rumah lainnya,” ucap Romdhon.

Usai menyerang korban sampai diteriaki, pelaku langsung melarikan diri melalui pintu belakang yang sebelumnya sudah dijebol pelaku untuk masuk ke rumah.

"Tersangka membawa lari uang korban sebesar Rp700 ribu," jelasnya.

Korban kemudian melaporkan peristiwa itu ke Polsek Mauk. Petugas langsung melakukan pengejaran terhadap tersangka.

Setelah terus melacak keberadaan tersangka, polisi berhasil meringkus tersangka yang bersembunyi di Perumahan Sepatan Grande, Desa Tegal Kunir Kidul, Kecamatan Mauk pada Selasa, 16 Agustus 2022.

"Selanjutnya setelah tersangka ditangkap kemudian dibawa ke Polsek Mauk untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut," tuturnya.

Adapun untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman sembilan tahun penjara. 

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:10

Gudang milik perusahaan eksportir sawit, PT MMS, di Kawasan Pergudangan Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, digeledah tim penyidik dari Bareskrim Polri.

TANGSEL
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:42

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuhnya untuk menyambut gelaran akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill