Connect With Us

Truk Tanah Terbakar di Tol Tangerang-Merak

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 27 Agustus 2022 | 11:41

Personel BPBD Kabupaten Tangerang sedang memadamkan api dari truk pengangkut tanah (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Seunit truk pengangkut tanah terbakar di Jalan Tol Tangerang-Merak Km 33, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat, 26 Agustus 2022.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan, truk tersebut awalnya melintas dari Ciomas, Serang menuju Dadap, Kabupaten Tangerang.

"Pengemudi bapak Slamet kemudian meminggirkan kendaraan ke jalur sebelah kiri," ujarnya, Sabtu, 27 Agustus 2022.

Saat itu, pengemudi kaget truk yang dikendarainya muncul asap.

"Pengemudi sudah berusaha memadamkan api tetapi api cepat membesar, sumber api diduga dari konsleting listrik,” katanya.


Peristiwa tersebut sempat mengakibatkan arus lalu lintas arah Jakarta tersendat.

Personel pemadam kebakaran dari Pos Balaraja berhasil memadamkan api. 

Adapun pemicu kebakaran truk ini disebabkan karena korsleting listrik.

“Yang terbakar truk milik PT MPU. Truk sedang melaju ke arah Jakarta, tidak ada korban jiwa, kerugian hanya materil saja,” pungkas Munir.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill