Connect With Us

Marak Maling, Kapolsek Balaraja Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 29 September 2022 | 15:14

Kapolsek Balaraja, Polresta Tangerang, Kompol Yudha Hermawan. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kapolsek Balaraja, Polresta Tangerang, Kompol Yudha Hermawan mengimbau kepada masyarakat di wilayah hukumnya untuk terus meningkatkan kewaspadaan dalam mengantisipasi tindakan pencurian. Pasalnya, wilayah Balaraja kini marak terjadi kasus pencurian.

"Imbauan kepada masyarakat harus meningkatkan kewaspadaan di mana saja, kapan saja, dan dengan siapa saja," ujarnya kepada TangerangNews.com, Kamis, 29 September 2022.

Menurutnya, terkadang masyarakat terlena saat melakukan aktivitas jarak dekat dan kunci motor ditinggalkan begitu saja.

Baca juga: Ingin Punya Motor, Pemuda di Balaraja Tangerang Malah Dipukuli Massa

"Ketika menggunakan motor tetap harus tertib, kemudian dikunci stang, bila perlu double kunci dan gembok," imbuhnya.

Ia menyebut, jangan sampai memberikan kesempatan untuk maling beraksi.

"Pada prinsipnya orang jahat, ada niat, ada kesempatan terjadilah kejahatan, Harusnya di mana pun, kapan pun, harus tetap waspada setidaknya dikunci stang," jelasnya.

Ia menyarankan, jika ke suatu tempat tersedia kantung parkir, manfaatkanlah fasilitas ini demi menghindari maling.

"Parkirlah di tempat yang ramai dan aman, kemudian bisa terlihat kamera pengawas CCTV," pungkasnya.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

KAB. TANGERANG
Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyiapkan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin guna mengoptimalkan peran bank sampah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill