Connect With Us

Viral Begal Bersajam Ditangkap Massa di Citra Raya Tangerang, Ini Faktanya

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 1 Oktober 2022 | 18:33

Maling HP saat berada di Mapolsek Panongan. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Massa yang disebut menangkap pelaku begal di kawasan Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang viral di media sosial. 

Ternyata, polisi menyatakan bahwa pria yang ditangkap pada Jumat, 30 September 2022 siang, tersebut bukan begal, melainkan maling handphone (HP).

"Bukan begal. Itu pelaku maling handphone tukang kopi yang lari karena diteriakin maling," jelas Kanit Reskrim Polsek Panongan Iptu Surya kepada TangerangNews, Sabtu, 1 Oktober 2022.

Dalam video yang beredar, tampak sejumlah warga menangkap seorang pria yang sedang membawa sebuah senjata tajam (sajam) jenis pisau.

Surya menjelaskan, saat itu pelaku berusaha melarikan diri, tetapi diketahui korban. 

"Jadi, sempat ada aksi kejar-kejaran antara pelaku dan warga. Kebetulan juga anggota Reskrim Polsek Panongan lagi ngopi di sana, jadi langsung diamankan pelakunya," katanya.

Beruntung saat ditangkap, pelaku yang memegang pisau ini tidak melukai warga yang berusaha menangkapnya.

"Alhamdulillah tidak ada korban. Pelaku hanya merasa kepepet dan takut makanya ngeluarin pisau itu agar tidak dimassa," pungkasnya.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill