Connect With Us

Ribuan Peserta Meriahkan Gerak Jalan Santai HUT ke-390 Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 7 Oktober 2022 | 21:36

Kegiatan gerak jalan santai dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-390 Kabupaten Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan peserta antusias mengikuti gerak jalan santai dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-390 Kabupaten Tangerang,  Jumat, 7 Oktober 2022.

"Ada 6.000-an peserta yang mengikuti gerak jalan santai tersebut," kata Ali Marisan, Kepala Bidang Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tangerang kepada TangerangNews.com.

Jalan sehat ini juga digelar dalam rangka memeriahkan perayaan HUT ke-50 Korpri, HUT ke-77 PGRI, serta HUT ke-58 Kesehatan.

"Perayaan HUT kali ini dilakukan sederhana, dan tetap dilakukan secara protokol kesehatan," katanya.

Baca juga: HUT ke-390 Tahun Kabupaten Tangerang, Sekda: Tidak Ada Hura-hura

Peserta gerak jalan santai itu merupakan pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten Tangerang dan warga Kabupaten Tangerang.

"Ada doorprize-nya juga," ucapnya.

Dalam kegiatan ini, para peserta melakukan gerak jalan santai sepanjang 4 kilometer. Selain olahraga, rangkaian kegiatan juga dilakukan dengan aksi-aksi sosial.

"Bahwa HUT Kabupaten Tangerang ini harus bermuara kepada kepentingan masyarakat, seperti kegiatan kerohanian, santunan,donor darah, olahraga dan sunatan masal," pungkasnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

KOTA TANGERANG
Detik-detik Menegangkan Evakuasi Tangan Pekerja Restoran Terjepit Mesin Penggiling di Tangerang

Detik-detik Menegangkan Evakuasi Tangan Pekerja Restoran Terjepit Mesin Penggiling di Tangerang

Kamis, 2 Juli 2026 | 18:15

Insiden kecelakaan kerja menimpa seorang pekerja restoran dari PT Pendekar Bodoh bernama Surya di Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026 siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill