Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan
Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54
Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.
TANGERANGNEWS.com-Rumah warga di Kampung Cijengir, RT 08/03, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terbakar, pada Senin 31 Oktober 2022. Kebakaran diduga disebabkan korsleting listrik saat penghuni rumah men-charge ponsel.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran dari warga bernama Laras pada pukul 09.19 WIB.
Setelah mendapatkan laporan, BPBD menurunkan satu unit mobil pemadam ke tempat kejadian perkara(TKP).
"Dugaan sementara atas kejadian kebakaran itu disebabkan oleh korsleting arus listrik dari HP yang sedang di-charger," kata Abdul Munir kepada Tangerangnews.com.
Menurut keterangan warga, percikan api langsung merembet kebagian atap ruang tamu rumah tersebut dan terbakar hingga ludes. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.25 WIB.
"Upaya penanganan selama kurang lebih 18 menit. Total kerugian material belum bisa ditaksir," kata Munir.
Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.
TODAY TAGSejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews