Connect With Us

Tol Jakarta-Tangerang Banjir, Lalu Lintas Dialihkan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 November 2022 | 21:36

Banjir merendam jalan Tol Jakarta-Tangerang tepatnya di Tol Bitung KM 26, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jalan Tol Jakarta-Tangerang tepatnya di Tol Bitung KM 26, Kabupaten Tangerang, terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang Raya selama beberapa jam, Minggu 13 November 2022.

Dari pantauan di akun instagram @infotangerang, banjir merendam akses jalan dengan ketinggian sekita 60 sentimeter. Akibatnya, banyak kendaraan yang terjebat macet dari arah Serang maupun sebaliknya. 

"Tol Jakarta-Merak KM 23 bisa-bisanya selutut orang dewasa loh tingginya, " ujar @dindamildya.

Hal senada juga disampaikan akun @Shenda_Maulinaw. Ia mengeluhkan jalan yang macet akibat banjir. 

"Tol Karawaci KM 20 banjir mengakibatkan kemacetan panjang, " ujar akun Shenda_Maulinaw.

Kepala Induk PJR Bitung AKP Suwito mengatakan pihaknya langsung bergerak cepat melakukan pengalihan arus lalu lintas bagi kendaraan kecil.

"Untuk yang dari Jakarta menuju Tangerang, akan kita alihkan keluar Tol Tangerang atau Karawaci. Lalu untuk kendaraan yang sudah terlanjur masuk ke akses menuju Tol Bitung, dialihkan ke Tol Cikupa," katanya.

Menurutnya, banjir terjadi di kolong tol tepatnya akses keluar. Akibat hujan lebat sejak siang tadi dan kiriman dari Kampung Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang yang berada di sebelah tol.

"Saat ini sudah kami tutup, karena banjir merendam akses dengan ketinggian 60 sentimeter," jelasnya.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill