Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com-Tol Jakarta-Tangerang Kembali macet karena adanya banjir di Km 26 Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin 14 November 2022, pagi.
Karena adanya banjir tersebut, PT Jasa Marga menutup Exit Tol Bitung, sehingga pengemudi diimbau untuk menggunakan jalur alternatif.
"09.30 WIB #Tol_Janger Keluar Bitung KM 26 dari arah Karawaci DITUTUP SEMENTARA, ada genangan air. GUNAKAN JALUR ALTERNATIF," tulis PT Jasa Marga melalui akun twitternya.
Sementara dari arah sebaliknya, lalu lintas dikabarkan cukup lancar.
Diketahui sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Tangerang, Minggu 13 November 2022, menyebabkan banjir di sejumlah titik, termasuk Tol Jakarta-Tangerang.
Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Irra Susiyanti menyatakan banjir yang menggenangi KM 24 pada sore hari, diduga akibat luapan Sungai Sabi Tangerang yang tidak sanggup menahan debit air.
"Ini dampak dari curah hujan yang tinggi serta luapan Sungai Sabi, sehingga menyebabkan beberapa wilayah di daerah Tangerang dan sekitarnya tergenang air," ucap Irra seperti dikutip dari Antara.
Ketinggian air yang merendam beberapa ruas di jalur tol itu sampai dengan 20-30 centimeter. Kondisi tersebut menyebabkan akses pada laju kiri dan tengah jalan sempat tersendat dan mengakibatkan kemacetan.
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews