Connect With Us

Viral Ombak di Pantai Tanjung Kait Tangerang Mencapai Daratan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 November 2022 | 15:50

Potongan video ombak laut mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang, Kamis 24 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video yang memperlihatkan situasi pantai sedang diterpa ombak besar hingga hampir mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Mauk, Kabupaten Tangerang.

Terlihat di dalam video tersebut volume air tak tertampung dan meluap sampai melewati tembok pembatas pantai. Tampak air pantai semakin dekat dengan daratan.

Peristiwa tersebut selalu terjadi di setiap akhir tahun, sehingga menimbulkan kekhawatiran dari para warga yang tinggal di sekitar pantai. Meski di sekitar pantai sudah ditanami pohon bakau.

Video yang diunggah pada Kamis, 24 November 2022 oleh akun sosial media tiktok dengan username @Dihen03, video itu telah mencapai 456.5 ribu penonton dengan disukai 10.4 ribu orang 

Unggahan video tersebut pun viral dan menuai ragam komentar dari warganet. 

"Kemarin minggu saya ksitu emg aernya bgtu, nemenin suami mancing," tulis @abizar.

"Fungsi phon bakau tdk ada," tulis @user1746742377726.

"Apakah sebaiknya di sepanjang pantai di tembok lg, lbh tinggi, spya air nya tdk tumpt kedaratan?" timpal @Dianatheresia8 di kolom komentar.

"Itu mh yg di deket radar nya klo ga salah," tulis @lala168758. 

" Air laut lebih tinggi dari pada daratan,, semoga tidak akan terjadi apa-apa" , tulis @jaih jaih638.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill