Connect With Us

Viral Ombak di Pantai Tanjung Kait Tangerang Mencapai Daratan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 November 2022 | 15:50

Potongan video ombak laut mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang, Kamis 24 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video yang memperlihatkan situasi pantai sedang diterpa ombak besar hingga hampir mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Mauk, Kabupaten Tangerang.

Terlihat di dalam video tersebut volume air tak tertampung dan meluap sampai melewati tembok pembatas pantai. Tampak air pantai semakin dekat dengan daratan.

Peristiwa tersebut selalu terjadi di setiap akhir tahun, sehingga menimbulkan kekhawatiran dari para warga yang tinggal di sekitar pantai. Meski di sekitar pantai sudah ditanami pohon bakau.

Video yang diunggah pada Kamis, 24 November 2022 oleh akun sosial media tiktok dengan username @Dihen03, video itu telah mencapai 456.5 ribu penonton dengan disukai 10.4 ribu orang 

Unggahan video tersebut pun viral dan menuai ragam komentar dari warganet. 

"Kemarin minggu saya ksitu emg aernya bgtu, nemenin suami mancing," tulis @abizar.

"Fungsi phon bakau tdk ada," tulis @user1746742377726.

"Apakah sebaiknya di sepanjang pantai di tembok lg, lbh tinggi, spya air nya tdk tumpt kedaratan?" timpal @Dianatheresia8 di kolom komentar.

"Itu mh yg di deket radar nya klo ga salah," tulis @lala168758. 

" Air laut lebih tinggi dari pada daratan,, semoga tidak akan terjadi apa-apa" , tulis @jaih jaih638.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill