Connect With Us

Viral Ombak di Pantai Tanjung Kait Tangerang Mencapai Daratan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 November 2022 | 15:50

Potongan video ombak laut mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang, Kamis 24 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video yang memperlihatkan situasi pantai sedang diterpa ombak besar hingga hampir mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Mauk, Kabupaten Tangerang.

Terlihat di dalam video tersebut volume air tak tertampung dan meluap sampai melewati tembok pembatas pantai. Tampak air pantai semakin dekat dengan daratan.

Peristiwa tersebut selalu terjadi di setiap akhir tahun, sehingga menimbulkan kekhawatiran dari para warga yang tinggal di sekitar pantai. Meski di sekitar pantai sudah ditanami pohon bakau.

Video yang diunggah pada Kamis, 24 November 2022 oleh akun sosial media tiktok dengan username @Dihen03, video itu telah mencapai 456.5 ribu penonton dengan disukai 10.4 ribu orang 

Unggahan video tersebut pun viral dan menuai ragam komentar dari warganet. 

"Kemarin minggu saya ksitu emg aernya bgtu, nemenin suami mancing," tulis @abizar.

"Fungsi phon bakau tdk ada," tulis @user1746742377726.

"Apakah sebaiknya di sepanjang pantai di tembok lg, lbh tinggi, spya air nya tdk tumpt kedaratan?" timpal @Dianatheresia8 di kolom komentar.

"Itu mh yg di deket radar nya klo ga salah," tulis @lala168758. 

" Air laut lebih tinggi dari pada daratan,, semoga tidak akan terjadi apa-apa" , tulis @jaih jaih638.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill