Connect With Us

Viral Ombak di Pantai Tanjung Kait Tangerang Mencapai Daratan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 November 2022 | 15:50

Potongan video ombak laut mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang, Kamis 24 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video yang memperlihatkan situasi pantai sedang diterpa ombak besar hingga hampir mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Mauk, Kabupaten Tangerang.

Terlihat di dalam video tersebut volume air tak tertampung dan meluap sampai melewati tembok pembatas pantai. Tampak air pantai semakin dekat dengan daratan.

Peristiwa tersebut selalu terjadi di setiap akhir tahun, sehingga menimbulkan kekhawatiran dari para warga yang tinggal di sekitar pantai. Meski di sekitar pantai sudah ditanami pohon bakau.

Video yang diunggah pada Kamis, 24 November 2022 oleh akun sosial media tiktok dengan username @Dihen03, video itu telah mencapai 456.5 ribu penonton dengan disukai 10.4 ribu orang 

Unggahan video tersebut pun viral dan menuai ragam komentar dari warganet. 

"Kemarin minggu saya ksitu emg aernya bgtu, nemenin suami mancing," tulis @abizar.

"Fungsi phon bakau tdk ada," tulis @user1746742377726.

"Apakah sebaiknya di sepanjang pantai di tembok lg, lbh tinggi, spya air nya tdk tumpt kedaratan?" timpal @Dianatheresia8 di kolom komentar.

"Itu mh yg di deket radar nya klo ga salah," tulis @lala168758. 

" Air laut lebih tinggi dari pada daratan,, semoga tidak akan terjadi apa-apa" , tulis @jaih jaih638.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

BANDARA
AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

Minggu, 19 April 2026 | 22:27

AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill