Connect With Us

Kabupaten Tangerang Expo 2022 Bantu UMKM di Tengah Kenaikan BBM dan Inflasi

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 27 November 2022 | 22:01

Kabupaten Tangerang Expo 2022 di Mal Ciputra, Citra Raya, Minggu, 27 November 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang Expo 2022 yang berlangsung sejak 23 November 2022 di Mal Ciputra, Citra Raya, akhirnya ditutup pada Minggu, 27 November 2022.

Salah satu pelaku UMKM Kabupaten Tangerang Ayu Puspananda mengatakan, pameran ini cukup membantu dirinya berjualan. Dalam sehari ia bisa menjual produknya sebanyak 30 bungkus. 

"Pertama kami sebagai pelaku UMKM sangat terbantu sekali dengan fasilitas yang diberikan Pemerintah Kabupaten Tangerang dari mulai pelatihan, legalitas sampai acara acara bazar seperti ini," pungkasnya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Ujang Sudartono mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian upaya pemerintah daerah mempromosikan produk UMKM berkualitas di Kabupaten Tangerang.

Ada sebanyak 28 UMKM yang menampilkan produknya di Kabupaten Tangerang Expo 2022.

"Selan UMKM, kita juga berkolaborasi dengan beberapa OPD di Kabupaten Tangerang untuk meriahkan kegiatan ini," ucap Ujang kepada Tangerangnews.com di lokasi, Minggu 27 November 2022.

Adapun dari Disperindag hanya memfasilitasi peningkatan kualitas dan branding produk. Pihaknya juga berkolaborasi dengan beberapa universitas guna meningkatkan manajemen, keuangan dan marketing.

"Terima kasih untuk semuanya yang telah mengikuti dan berpartisipasi dalam Kabupaten Tangerang Expo 2022 ini," kata Ujang.

Menurutnya, Kabupaten Tangerang Expo ini digelar berkaitan dengan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) dan inflasi meningkat.

"Produk UMKM ini bertujuan untuk bisa menekan inflasi, maka kita harus membeli prodak UMKM agar daerah Kabupaten Tangerang lebih dikenal dan inflasi bisa dikendalikan," jelasnya.

 

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill