Connect With Us

Kabupaten Tangerang Expo 2022 Bantu UMKM di Tengah Kenaikan BBM dan Inflasi

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 27 November 2022 | 22:01

Kabupaten Tangerang Expo 2022 di Mal Ciputra, Citra Raya, Minggu, 27 November 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang Expo 2022 yang berlangsung sejak 23 November 2022 di Mal Ciputra, Citra Raya, akhirnya ditutup pada Minggu, 27 November 2022.

Salah satu pelaku UMKM Kabupaten Tangerang Ayu Puspananda mengatakan, pameran ini cukup membantu dirinya berjualan. Dalam sehari ia bisa menjual produknya sebanyak 30 bungkus. 

"Pertama kami sebagai pelaku UMKM sangat terbantu sekali dengan fasilitas yang diberikan Pemerintah Kabupaten Tangerang dari mulai pelatihan, legalitas sampai acara acara bazar seperti ini," pungkasnya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Ujang Sudartono mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian upaya pemerintah daerah mempromosikan produk UMKM berkualitas di Kabupaten Tangerang.

Ada sebanyak 28 UMKM yang menampilkan produknya di Kabupaten Tangerang Expo 2022.

"Selan UMKM, kita juga berkolaborasi dengan beberapa OPD di Kabupaten Tangerang untuk meriahkan kegiatan ini," ucap Ujang kepada Tangerangnews.com di lokasi, Minggu 27 November 2022.

Adapun dari Disperindag hanya memfasilitasi peningkatan kualitas dan branding produk. Pihaknya juga berkolaborasi dengan beberapa universitas guna meningkatkan manajemen, keuangan dan marketing.

"Terima kasih untuk semuanya yang telah mengikuti dan berpartisipasi dalam Kabupaten Tangerang Expo 2022 ini," kata Ujang.

Menurutnya, Kabupaten Tangerang Expo ini digelar berkaitan dengan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) dan inflasi meningkat.

"Produk UMKM ini bertujuan untuk bisa menekan inflasi, maka kita harus membeli prodak UMKM agar daerah Kabupaten Tangerang lebih dikenal dan inflasi bisa dikendalikan," jelasnya.

 

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill