Connect With Us

Mahasiswi Asal Tigaraksa Terpilih Jadi Duta Anti Narkoba 2022 Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 28 November 2022 | 16:33

Nur Amellya Alviyana mahasiswi asal Tigaraksa yang terpilih menjadi Duta Anti Narkoba Kabupaten Tangerang 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com- Mahasiswi Asal Tigaraksa Nur Amellya Alviyana terpilih menjadi Duta Anti Narkoba Kabupaten Tangerang.

Terpilihnya Amellya menjadi Duta Anti Narkoba tersebut setelah memenangkan ajang Pemilihan Duta Pemuda dan Pelajar Anti Narkoba 2022 di Aula Bola Sundul Tigaraksa, pada Minggu 28 November 2022.

“Alhamdulillah, saya tidak nyangka bisa dipercaya untuk mengemban amanah sebagai first winner. Saya senang punya prestasi baru, bisa buat Ayah Mama selalu bangga,” ucap Amel sapaan akrabnya, Senin, 28 November 2022.

Amel yang aktif dalam dunia modeling ini merupakan mahasiswi prodi Manajemen FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Ia berharap agar para generasi muda menjauhi lingkungan toxic dan mendekati lingkungan yang menabur vibes positif.

“Sebagai generasi muda yang bisa disebut sebagai agent of change, kita harus terus berkarya dan menebar kebaikan,” ujarnya.

Diketahui, para finalis ini telah melewati serangkaian seleksi, mulai dari pembinaan, kunjungan lapangan hingga grand final. Selain Amel, ada juga Gilang Iqbal Tamir yang meraih juara 2, Rahbar Hilman juara 3, dan Rheina Gustari sebagai juara favorit.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill