Connect With Us

Mahasiswi Asal Tigaraksa Terpilih Jadi Duta Anti Narkoba 2022 Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 28 November 2022 | 16:33

Nur Amellya Alviyana mahasiswi asal Tigaraksa yang terpilih menjadi Duta Anti Narkoba Kabupaten Tangerang 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com- Mahasiswi Asal Tigaraksa Nur Amellya Alviyana terpilih menjadi Duta Anti Narkoba Kabupaten Tangerang.

Terpilihnya Amellya menjadi Duta Anti Narkoba tersebut setelah memenangkan ajang Pemilihan Duta Pemuda dan Pelajar Anti Narkoba 2022 di Aula Bola Sundul Tigaraksa, pada Minggu 28 November 2022.

“Alhamdulillah, saya tidak nyangka bisa dipercaya untuk mengemban amanah sebagai first winner. Saya senang punya prestasi baru, bisa buat Ayah Mama selalu bangga,” ucap Amel sapaan akrabnya, Senin, 28 November 2022.

Amel yang aktif dalam dunia modeling ini merupakan mahasiswi prodi Manajemen FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Ia berharap agar para generasi muda menjauhi lingkungan toxic dan mendekati lingkungan yang menabur vibes positif.

“Sebagai generasi muda yang bisa disebut sebagai agent of change, kita harus terus berkarya dan menebar kebaikan,” ujarnya.

Diketahui, para finalis ini telah melewati serangkaian seleksi, mulai dari pembinaan, kunjungan lapangan hingga grand final. Selain Amel, ada juga Gilang Iqbal Tamir yang meraih juara 2, Rahbar Hilman juara 3, dan Rheina Gustari sebagai juara favorit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

TANGSEL
Situs SPMB Tangsel Sediakan Fitur Pantau Hasil Real-Time untuk Cegah Kecurangan

Situs SPMB Tangsel Sediakan Fitur Pantau Hasil Real-Time untuk Cegah Kecurangan

Jumat, 3 Juli 2026 | 02:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) berupaya agar Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) berjalan dengan transparan tanpa kecurangan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill