Connect With Us

BLT BBM Rp300 Ribu Disalurkan ke 843 KK di Teluknaga Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 November 2022 | 23:47

Penyaluran bansos BLT BBM di Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu 30 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) sebesar Rp300 ribu disalurkan dari Kementerian Sosial kepada ratusan warga di Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu 30 November 2022.

Penyaluran dana BLT BBM Rp300 ribu untuk 2 bulan ini, sekaligus dengan Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT) sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH).

"Bansos di Desa Teluknaga telah dialokasikan sebanyak 843 KK (Kepala Keluarga) namun yang hadir 821 KK," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, saat mengamankan penyaluran bansos. 

Sementara bagi 22 KK yang tidak hadir, telah diarahkan untuk mengambil di Kantor Pos Ruko Arcadia Kecamatan Teluknaga.

Adapun penyaluran dana tersebut dilakukan oleh Petugas Kantor Pos dan dibantu oleh perangkat desa RT, RW dan staf desa setempat. 

"Alhamdulillah secara keseluruhan penyaluran bansos ini berjalan dengan tertib dan aman," pungkas Kapolres.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill