Connect With Us

Kepergok Beraksi, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Warga di Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 28 Desember 2022 | 15:16

Ilustrasi pencuri sepeda motor diamuk massa. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dihajar warga hingga babak belur usai kepergok saat beraksi di Desa Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa 27 Desember 2022.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad mengatakan peristiwa tersebut terjadi di depan PT Kencana Panelindo, sekitar pukul 12.30 WIB.

Pelaku diketahui bernama Rudi Hartono, 20, warga Desa Pempen, Kecamatan Gunung Pelindung, Kabupaten Lampung Timur.

"Bermula ketika pelaku ingin mencuri sepeda motor Honda Beat berwarna biru hitam bernopol F-6031-FHD milik warga," katanya, Rabu 28 Desember 2022.

Ternyata si pemilik mendengar suara dari pelaku yang tengah membobol kunci kontak sepeda motornya menggunakan kunci letter T.

"Lalu si pemilik meneriakinya, kemudian pelaku melarikan diri. Teriakan itu terdengar warga sekitar. Akhirnya pelaku dikejar dan tertangkap," kata Agus.

Massa yang emosi sempat mengajar pelaku hingga kemudian diamankan oleh petugas Polsek Tigaraksa yang datang ke lokasi.

"Dari tangan pelaku diamankan barang bukti berupa 1 gagang kunci letter T dan mata kunci letter T," ucap Agus.

Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian senilai Rp19.250.000 dan pelaku terjerat pasal 363 KUHPidana.

"Saat ditangkap pelaku sendiri, tapi kemungkinan ada temannya yang tak jauh dari lokasi, sedang kita selidiki lebih lanjut," jelas Agus.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Serahkan Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatera dan Aceh

Pemkab Tangerang Serahkan Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatera dan Aceh

Rabu, 10 Desember 2025 | 18:36

Pemerintah Kabupaten (Pemkab)Tangerang menyerahkan bantuan dana untuk korban bencana alam di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Rabu, 10 Desember 2025 | 18:52

Menjalani kehamilan tanpa rasa cemas hingga persalinan yang nyaman adalah dambaan setiap calon ibu. Kunci utama untuk mencapai hal ini ternyata terletak pada dukungan psikologis dan sistem pendukung (support system) yang kuat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill