Connect With Us

Truk Muatan Batu Terguling di Jalan Raya Serang-Tangerang, Macet Sampai 2 Km

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 29 Desember 2022 | 16:09

Truk terguling di Jalan Raya Serang-Tangerang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, 29 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit dump truk terguling di Jalan Raya Serang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang terguling pada Kamis 29 Desember 2022. Akibatnya, kendaraan dari arah Kabupaten Tangerang menuju Kota Tangerang tersendat beberapa kilometer.

Seorang saksi mata, Cecep, 22, mengatakan kecelakaan truk bermuatan batu tersebut terjadi pada pukul 05.30 WIB.

Saat melaju, ban sisi kanan truk bernopol B-9057-OIU itu menabrak trotoar dan menyebabkan kendaraan tersebut terguling hingga menutupi setengah badan jalan.

"Alasannya (sopir truk) kaget ada motor, terus banting ke kanan, ban kanan naik ke trotoar terus terguling ke kiri," katanya.

Meski demikian, dirinya menduga bahwa kecelakaan disebabkan karena sopir yang kehilangan konsentrasi akibat mengantuk. 

"Tapi kalau menurut saya dia ngantuk terus banting ke kiri," katanya. 

Pantauan Tangerangnews.com terlihat beberapa petugas sedang berusaha mengurai kemacetan panjang akibat kecelakaan itu. 

Menurut keterangan salah satu petugas Dinas Perhubungan (Dishub), kemacetan lalu lintas akibat truk yang menghalangi jalan itu mencapai 2 KM. 

"Sudah enam jam belum evakuasi," katanya singkat.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill