Connect With Us

Truk Muatan Batu Terguling di Jalan Raya Serang-Tangerang, Macet Sampai 2 Km

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 29 Desember 2022 | 16:09

Truk terguling di Jalan Raya Serang-Tangerang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, 29 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit dump truk terguling di Jalan Raya Serang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang terguling pada Kamis 29 Desember 2022. Akibatnya, kendaraan dari arah Kabupaten Tangerang menuju Kota Tangerang tersendat beberapa kilometer.

Seorang saksi mata, Cecep, 22, mengatakan kecelakaan truk bermuatan batu tersebut terjadi pada pukul 05.30 WIB.

Saat melaju, ban sisi kanan truk bernopol B-9057-OIU itu menabrak trotoar dan menyebabkan kendaraan tersebut terguling hingga menutupi setengah badan jalan.

"Alasannya (sopir truk) kaget ada motor, terus banting ke kanan, ban kanan naik ke trotoar terus terguling ke kiri," katanya.

Meski demikian, dirinya menduga bahwa kecelakaan disebabkan karena sopir yang kehilangan konsentrasi akibat mengantuk. 

"Tapi kalau menurut saya dia ngantuk terus banting ke kiri," katanya. 

Pantauan Tangerangnews.com terlihat beberapa petugas sedang berusaha mengurai kemacetan panjang akibat kecelakaan itu. 

Menurut keterangan salah satu petugas Dinas Perhubungan (Dishub), kemacetan lalu lintas akibat truk yang menghalangi jalan itu mencapai 2 KM. 

"Sudah enam jam belum evakuasi," katanya singkat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill