Connect With Us

Truk Muatan Batu Terguling di Jalan Raya Serang-Tangerang, Macet Sampai 2 Km

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 29 Desember 2022 | 16:09

Truk terguling di Jalan Raya Serang-Tangerang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, 29 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit dump truk terguling di Jalan Raya Serang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang terguling pada Kamis 29 Desember 2022. Akibatnya, kendaraan dari arah Kabupaten Tangerang menuju Kota Tangerang tersendat beberapa kilometer.

Seorang saksi mata, Cecep, 22, mengatakan kecelakaan truk bermuatan batu tersebut terjadi pada pukul 05.30 WIB.

Saat melaju, ban sisi kanan truk bernopol B-9057-OIU itu menabrak trotoar dan menyebabkan kendaraan tersebut terguling hingga menutupi setengah badan jalan.

"Alasannya (sopir truk) kaget ada motor, terus banting ke kanan, ban kanan naik ke trotoar terus terguling ke kiri," katanya.

Meski demikian, dirinya menduga bahwa kecelakaan disebabkan karena sopir yang kehilangan konsentrasi akibat mengantuk. 

"Tapi kalau menurut saya dia ngantuk terus banting ke kiri," katanya. 

Pantauan Tangerangnews.com terlihat beberapa petugas sedang berusaha mengurai kemacetan panjang akibat kecelakaan itu. 

Menurut keterangan salah satu petugas Dinas Perhubungan (Dishub), kemacetan lalu lintas akibat truk yang menghalangi jalan itu mencapai 2 KM. 

"Sudah enam jam belum evakuasi," katanya singkat.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

KAB. TANGERANG
Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:35

Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill