Connect With Us

Parah, Kantin Setda Kabupaten Tangerang Dipakai Muda-mudi Pesta Miras

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 13 Januari 2023 | 01:28

Tangkapan video muda-mudi pesta miras sambil berkaraoke dengan volume suara keras di di Kantin Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tangerang, Kamis 12 Januari 2022, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah muda-mudi pesta minuman keras (miras) sambil berkaraoke di Kantin Sekretariat Daerah (Setda) Pusat Pemerintah Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kamis 12 Januari 2022 malam.

Pantauan Tangerangnews.com di lokasi, ada sebanyak 10 orang yang terdiri dari sembilan pria dan dan satu wanita meminum miras serta berkaraoke menggunakan sound sistem dengan suara keras. 

Dalam pengaruh alkohol, mereka juga berjoget joget ria. Mirisnya, tak jauh dari lokasi tengah digelar penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-53 tingkat Kabupaten Tangerang.

Agis, warga setempat yang sedang bersantai di sekitar lokasi mengaku miris melihat perilaku anak muda tersebut.

"Tidak layak tindakan seperti itu, layaknya milik pribadi. Apalagi sambil meminum amer (anggur merah)," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Tindakan tersebut adalah hal yang tidak etis dilakukan. Apalagi, lokasinya dekat Gedung Bupati dan DPRD Kabupaten Tangerang.

"Saya lihat MTQ di alun-alun. Ketika saya berisitirahat di sini malah ada pemuda pemudi yang minum miras. Mau ditegor takut mereka yang lebih galak dari pada kita," katanya.

Agis menyebut, seharusnya ada tindakan dari aparat keamanan setempat, agar hal itu tidak terjadi lagi.

"Harusnya Satpol PP berpatroli di lokasi. Suara speakernya kencang sekali, harusnya terdengar sama petugas," jelasnya.

Di lokasi yang sama, pedagang kopi, Saipul mengatakan, ia tidak pernah melihat petugas keamanan patroli ketika malam hari. Akibatnya, kantin yang berada di kawasan Pemkab Tangerang itu dijadikan aktifitas yang tidak beretika.     

"Tidak pernah liat (petugas), jadi orang malah sewenang-wenang melakukan tindakan yang menyeleneh," ucapnya.

Diketahui, muda-mudi itu akhirnya membubarkan diri setelah ditegur petugas Satpol PP yang datang ke lokasi. Meski salah satu wanita yang diduga mabuk sempat marah-marah lantaran tidak terima ditegur.

 

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill