Connect With Us

Pabrik Kemasan di Curug Tangerang Terbakar Hebat

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 17 Januari 2023 | 15:17

Kebakaran PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa, 17 Januari 2023, siang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terbakar hebat, Selasa, 17 Januari 2023, siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujar Sudrajat mengatakan kebakaran itu terjadi sekitar pukul 13.20 WIB.

Pihaknya langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) setelah mendapat laporkan, untuk memadamkan si jago merah tersebut.

"Sementara BPBD menerjunkan 5 unit pemadam kebakaran (damkar) untuk menangani kebakaran," ucap Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa, 17 Januari 2023.

Armada tersebut berasal dari dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa dan Balaraja. Pihaknya saat ini sedang berusaha memadamkan api yang belum diketahui penyebabnya tersebut, agar tidak merambat ke rumah warga.

"Saat ini dalam proses pemadaman kebakaran, kondisinya merah dan lokasinya berdekatan dengan pemukiman warga," ujar Ujat.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

NASIONAL
Biaya Tes Psikologi Perpanjangan SIM Online Naik Jadi Rp 77.500, Ini Rinciannya

Biaya Tes Psikologi Perpanjangan SIM Online Naik Jadi Rp 77.500, Ini Rinciannya

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:52

Biaya tes psikologi untuk perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara online mengalami kenaikan. Jika sebelumnya tarif tes psikologi online berada di angka Rp 57.500, kini biayanya bertambah Rp 20 ribu menjadi Rp 77.500.

TANGSEL
Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill