Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Satu kendaraan sepeda motor milik karyawan minimarket di Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang raib digondol maling.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu,18 Januari 2023 malam. Aksi pencurian sepeda motor Honda Beat nopol A-4609-W tersebut terekam CCTV di lokasi.
Dalam rekaman itu, terlihat dua pria yang menggunakan jaket hitam berboncengan dengan satu sepeda motor mendekati motor korban.
Kemudian, pria yang dibonceng menggunakan topi putih turun mengambil membobol kunci kontak motor korban. Tidak sampai lima menit langsung membawa kabur motor tersebut.
Pemilik kendaraan, Siti, 20, mengatakan saat kejadian minimarket tempat bekerja tengah ramai pembeli, sekitar pukul 22.30 WIB. Padahal motornya sudah dikunci ganda.
"Saat itu sedang sibuk-sibuknya melayani konsumen. Motor tersebut sudah dikunci stang, jadi saya yakin pasti aman," ujar Siti kepada Tangerangnews.com, Kamis, 19 Januari 2023.
Siti menyebut saat tahu kejadian tersebut, dirinya panik dan langsung melihat rekaman CCTV yang berada di minimarket.
"Saat itu saya teriak motor ku hilang. Sudah lapor ke Polisi," jelasnya.
TODAY TAGBeberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews