Connect With Us

Pemuda yang Tewas di Gubuk Jayanti Tangerang Diduga Dianiaya Gangster

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Januari 2023 | 19:56

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemuda berinisial BJ, 23, yang ditemukan tewas di sebuah gubuk di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 22 Januari 2023, diduga dianiaya gangster.

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono mengatakan peristiwa pemuda tewas di Jayanti tersebut berkaitan dengan korban tewas bersimbah darah di Kecamatan Cikupa, karena terjadi secara bersamaan.

Kedua peristiwa itu diduga ada keterlibatan dengan geng motor.

"Keduanya memang terkait dengan geng motor," ucap Sigit kepada Tangerangnews.com di depan Gedung DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa 24 Januari 2023.

Oleh karena itu, pihaknya dengan pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang mencari solusi permanen agar permasalahan ini dapat diselesaikan. Termasuk bersama Bupati Tangerang yang memberikan atensi khusus.

"Sedang cari solusi untuk bisa menyelesaikan masalah geng motor ini," kata Kapolres.

Sigit menyebutkan akan melakukan upaya penyelesaian dari hulu ke hilirnya, seperti pencegahan dengan mengikutsertakan seluruh komponen masyarakat.

"Dari sekolah, terutama tokoh Agama, tokoh masyarakat dan pemuda-pemuda di daerah, agar bagaimana meningkatkan kesadaran keluarga untuk mengingatkan ke anak-anaknya. Pengawasan pertama itu adalah di keluarga," jelasnya.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill