Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari
Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan pengembang untuk menyediakan perumahan bersubsidi DP 0 persen bagi wartawan.
Perumahan bersubsidi bernama Griya Rajeg Mulya itu berlokasi di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.
Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengatakan, ini adalah langkah awal dalam meningkatkan kesejahteraan wartawan.
Khususnya untuk anggota PWI Kabupaten Tangerang yang belum memiliki tempat tinggal tetap.
“Ini salah satu upaya kami untuk kesejahteraan wartawan kami, dan kami akan terus berupaya mencari yang terbaik,” katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu 25 Januari 2023.
Sri Mulyo, berharap dengan program DP 0 persen tersebut bisa meringankan teman-teman wartawan yang ingin memiliki rumah idaman.
"Ini menjadi kesempatan semua, karena pengembang sudah komitmen untuk memberikan DP 0 persen bagi wartawan atau anggota PWI Kabupaten Tangerang. Juga akan memberikan kemudahan dalam proses kreditnya,” ujar Mul biasa disapa.
Dia juga menyarankan, agar wartawan yang berminat membeli rumah untuk terlebih dahulu mengecek langsung ke lokasi.
“Sebelum beli atau akad kredit, sebaiknya dicek dulu ke lokasi, supaya puas dan jelas,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Rumah Susun dan Komersial pada Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (APERSI) Topan Cahya mengungkapkan, DP 0 persen tersebut diberikan khusus kepada wartawan melalui PWI Kabupaten Tangerang.
Bagi wartawan yang berminat memiliki hunian di Perumahan Griya Rajeg Mulya, cukup melengkapi persyaratan dan mendapat rekomendasi dari PWI Kabupaten Tangerang.
“Untuk wartawan kami berikan DP 0 persen, hanya cukup membayar booking fee, BPHTB dan notaris. Kemudian menyiapkan persyaratan untuk akad kredit ke bank dan membuka rekening bank,” jelasnya.
Diketahui, dalam peninjauan tersebut, Topan Cahya yang juga merupakan pengembang Perumahan Griya Rajeg Mulya memberikan undian gratis booking fee kepada tiga anggota PWI Kabupaten Tangerang yang hadir.
Topan juga berjanji akan memberikan kejutan lain kepada wartawan yang berminat memiliki rumah di perumahan tersebut.
“Nanti akan ada lagi kejutan-kejutan lainnya,” ucap Topan.
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TODAY TAGKasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.
Hari pertama penyelenggaraan GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang, berlangsung tanpa kendala kelistrikan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews