Connect With Us

Hore, Ada Rumah DP 0 Persen Bagi Wartawan di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 25 Januari 2023 | 15:26

Sejumlah wartawan anggota PWI Kabupaten Tangerang memenangkan undian free boking fee Perumahan Griya Rajeg Mulya, Rabu 25 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan pengembang untuk menyediakan perumahan bersubsidi DP 0 persen bagi wartawan.

Perumahan bersubsidi bernama Griya Rajeg Mulya itu berlokasi di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengatakan, ini adalah langkah awal dalam meningkatkan kesejahteraan wartawan.

Khususnya untuk anggota PWI Kabupaten Tangerang yang belum memiliki tempat tinggal tetap.

“Ini salah satu upaya kami untuk kesejahteraan wartawan kami, dan kami akan terus berupaya mencari yang terbaik,” katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu 25 Januari 2023.

Sri Mulyo, berharap dengan program DP 0 persen tersebut bisa meringankan teman-teman wartawan yang ingin memiliki rumah idaman.

"Ini menjadi kesempatan semua, karena pengembang sudah komitmen untuk memberikan DP 0 persen bagi wartawan atau anggota PWI Kabupaten Tangerang. Juga akan memberikan kemudahan dalam proses kreditnya,” ujar Mul biasa disapa.

Dia juga menyarankan, agar wartawan yang berminat membeli rumah untuk terlebih dahulu mengecek langsung ke lokasi.

“Sebelum beli atau akad kredit, sebaiknya dicek dulu ke lokasi, supaya puas dan jelas,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Rumah Susun dan Komersial pada Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (APERSI) Topan Cahya mengungkapkan, DP 0 persen tersebut diberikan khusus kepada wartawan melalui PWI Kabupaten Tangerang.

Bagi wartawan yang berminat memiliki hunian di Perumahan Griya Rajeg Mulya, cukup melengkapi persyaratan dan mendapat rekomendasi dari PWI Kabupaten Tangerang.

“Untuk wartawan kami berikan DP 0 persen, hanya cukup membayar booking fee, BPHTB dan notaris. Kemudian menyiapkan persyaratan untuk akad kredit ke bank dan membuka rekening bank,” jelasnya.

Diketahui, dalam peninjauan tersebut, Topan Cahya yang juga merupakan pengembang Perumahan Griya Rajeg Mulya memberikan undian gratis booking fee kepada tiga anggota PWI Kabupaten Tangerang yang hadir.

Topan juga berjanji akan memberikan kejutan lain kepada wartawan yang berminat memiliki rumah di perumahan tersebut.

“Nanti akan ada lagi kejutan-kejutan lainnya,” ucap Topan.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill