Connect With Us

Hore, Ada Rumah DP 0 Persen Bagi Wartawan di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 25 Januari 2023 | 15:26

Sejumlah wartawan anggota PWI Kabupaten Tangerang memenangkan undian free boking fee Perumahan Griya Rajeg Mulya, Rabu 25 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan pengembang untuk menyediakan perumahan bersubsidi DP 0 persen bagi wartawan.

Perumahan bersubsidi bernama Griya Rajeg Mulya itu berlokasi di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengatakan, ini adalah langkah awal dalam meningkatkan kesejahteraan wartawan.

Khususnya untuk anggota PWI Kabupaten Tangerang yang belum memiliki tempat tinggal tetap.

“Ini salah satu upaya kami untuk kesejahteraan wartawan kami, dan kami akan terus berupaya mencari yang terbaik,” katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu 25 Januari 2023.

Sri Mulyo, berharap dengan program DP 0 persen tersebut bisa meringankan teman-teman wartawan yang ingin memiliki rumah idaman.

"Ini menjadi kesempatan semua, karena pengembang sudah komitmen untuk memberikan DP 0 persen bagi wartawan atau anggota PWI Kabupaten Tangerang. Juga akan memberikan kemudahan dalam proses kreditnya,” ujar Mul biasa disapa.

Dia juga menyarankan, agar wartawan yang berminat membeli rumah untuk terlebih dahulu mengecek langsung ke lokasi.

“Sebelum beli atau akad kredit, sebaiknya dicek dulu ke lokasi, supaya puas dan jelas,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Rumah Susun dan Komersial pada Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (APERSI) Topan Cahya mengungkapkan, DP 0 persen tersebut diberikan khusus kepada wartawan melalui PWI Kabupaten Tangerang.

Bagi wartawan yang berminat memiliki hunian di Perumahan Griya Rajeg Mulya, cukup melengkapi persyaratan dan mendapat rekomendasi dari PWI Kabupaten Tangerang.

“Untuk wartawan kami berikan DP 0 persen, hanya cukup membayar booking fee, BPHTB dan notaris. Kemudian menyiapkan persyaratan untuk akad kredit ke bank dan membuka rekening bank,” jelasnya.

Diketahui, dalam peninjauan tersebut, Topan Cahya yang juga merupakan pengembang Perumahan Griya Rajeg Mulya memberikan undian gratis booking fee kepada tiga anggota PWI Kabupaten Tangerang yang hadir.

Topan juga berjanji akan memberikan kejutan lain kepada wartawan yang berminat memiliki rumah di perumahan tersebut.

“Nanti akan ada lagi kejutan-kejutan lainnya,” ucap Topan.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill