Connect With Us

Hore, Ada Rumah DP 0 Persen Bagi Wartawan di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 25 Januari 2023 | 15:26

Sejumlah wartawan anggota PWI Kabupaten Tangerang memenangkan undian free boking fee Perumahan Griya Rajeg Mulya, Rabu 25 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan pengembang untuk menyediakan perumahan bersubsidi DP 0 persen bagi wartawan.

Perumahan bersubsidi bernama Griya Rajeg Mulya itu berlokasi di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengatakan, ini adalah langkah awal dalam meningkatkan kesejahteraan wartawan.

Khususnya untuk anggota PWI Kabupaten Tangerang yang belum memiliki tempat tinggal tetap.

“Ini salah satu upaya kami untuk kesejahteraan wartawan kami, dan kami akan terus berupaya mencari yang terbaik,” katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu 25 Januari 2023.

Sri Mulyo, berharap dengan program DP 0 persen tersebut bisa meringankan teman-teman wartawan yang ingin memiliki rumah idaman.

"Ini menjadi kesempatan semua, karena pengembang sudah komitmen untuk memberikan DP 0 persen bagi wartawan atau anggota PWI Kabupaten Tangerang. Juga akan memberikan kemudahan dalam proses kreditnya,” ujar Mul biasa disapa.

Dia juga menyarankan, agar wartawan yang berminat membeli rumah untuk terlebih dahulu mengecek langsung ke lokasi.

“Sebelum beli atau akad kredit, sebaiknya dicek dulu ke lokasi, supaya puas dan jelas,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Rumah Susun dan Komersial pada Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (APERSI) Topan Cahya mengungkapkan, DP 0 persen tersebut diberikan khusus kepada wartawan melalui PWI Kabupaten Tangerang.

Bagi wartawan yang berminat memiliki hunian di Perumahan Griya Rajeg Mulya, cukup melengkapi persyaratan dan mendapat rekomendasi dari PWI Kabupaten Tangerang.

“Untuk wartawan kami berikan DP 0 persen, hanya cukup membayar booking fee, BPHTB dan notaris. Kemudian menyiapkan persyaratan untuk akad kredit ke bank dan membuka rekening bank,” jelasnya.

Diketahui, dalam peninjauan tersebut, Topan Cahya yang juga merupakan pengembang Perumahan Griya Rajeg Mulya memberikan undian gratis booking fee kepada tiga anggota PWI Kabupaten Tangerang yang hadir.

Topan juga berjanji akan memberikan kejutan lain kepada wartawan yang berminat memiliki rumah di perumahan tersebut.

“Nanti akan ada lagi kejutan-kejutan lainnya,” ucap Topan.

KAB. TANGERANG
Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Rabu, 5 Agustus 2026 | 20:55

Pegawai bank keliling berinisial PG, 25, mengalami trauma berat imbas peristiwa penganiayaan dan pelecehan seksual diduga dilakukan oleh lima rekan kerjanya di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill