Connect With Us

Hore, Ada Rumah DP 0 Persen Bagi Wartawan di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 25 Januari 2023 | 15:26

Sejumlah wartawan anggota PWI Kabupaten Tangerang memenangkan undian free boking fee Perumahan Griya Rajeg Mulya, Rabu 25 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan pengembang untuk menyediakan perumahan bersubsidi DP 0 persen bagi wartawan.

Perumahan bersubsidi bernama Griya Rajeg Mulya itu berlokasi di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo mengatakan, ini adalah langkah awal dalam meningkatkan kesejahteraan wartawan.

Khususnya untuk anggota PWI Kabupaten Tangerang yang belum memiliki tempat tinggal tetap.

“Ini salah satu upaya kami untuk kesejahteraan wartawan kami, dan kami akan terus berupaya mencari yang terbaik,” katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu 25 Januari 2023.

Sri Mulyo, berharap dengan program DP 0 persen tersebut bisa meringankan teman-teman wartawan yang ingin memiliki rumah idaman.

"Ini menjadi kesempatan semua, karena pengembang sudah komitmen untuk memberikan DP 0 persen bagi wartawan atau anggota PWI Kabupaten Tangerang. Juga akan memberikan kemudahan dalam proses kreditnya,” ujar Mul biasa disapa.

Dia juga menyarankan, agar wartawan yang berminat membeli rumah untuk terlebih dahulu mengecek langsung ke lokasi.

“Sebelum beli atau akad kredit, sebaiknya dicek dulu ke lokasi, supaya puas dan jelas,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Rumah Susun dan Komersial pada Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (APERSI) Topan Cahya mengungkapkan, DP 0 persen tersebut diberikan khusus kepada wartawan melalui PWI Kabupaten Tangerang.

Bagi wartawan yang berminat memiliki hunian di Perumahan Griya Rajeg Mulya, cukup melengkapi persyaratan dan mendapat rekomendasi dari PWI Kabupaten Tangerang.

“Untuk wartawan kami berikan DP 0 persen, hanya cukup membayar booking fee, BPHTB dan notaris. Kemudian menyiapkan persyaratan untuk akad kredit ke bank dan membuka rekening bank,” jelasnya.

Diketahui, dalam peninjauan tersebut, Topan Cahya yang juga merupakan pengembang Perumahan Griya Rajeg Mulya memberikan undian gratis booking fee kepada tiga anggota PWI Kabupaten Tangerang yang hadir.

Topan juga berjanji akan memberikan kejutan lain kepada wartawan yang berminat memiliki rumah di perumahan tersebut.

“Nanti akan ada lagi kejutan-kejutan lainnya,” ucap Topan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill