Connect With Us

Kasus Curanmor Marak di Balaraja Tangerang, Kapolsek Beri 4 Cara Pencegahan

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Februari 2023 | 13:01

Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan saat ditemui di Kantor Polsek Balaraja, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Senin 20 Februari 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) tengah marak terjadi di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Bahkan pada pekan lalu, berdasarkan laporan dalam sehari tiga sepeda motor dicuri di wilayah tersebut.

Atas kejadian itu, Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan mengimbau agar masyarakat selalu waspada dalam memarkirkan kendaraannya.

"Ada empat cara ampuh dalam mencegah dan melindungi diri dari pencurian kendaraan motor tersebut," ucap Yudha kepada Tangerangnews.com, Senin, 20 Februari 2023.

Pertama masyarakat dilarang memarkirkan motor di sembarang tempat. Selalu parkir di tempat yang resmi dengan one gate system dan pastikan kendaraan sudah terkunci saat parkir.

Kedua, masyarakat dihimbau untuk memilih tempat parkir yang terdapat CCTV, mudah dilihat dan diawasi.

"Bila terpaksa parkir di tempat yang kurang memadai, syaratnya pastikan gunakan kunci ganda," katanya.

Terakhir, gunakan alarm anti maling dan bila perlu pasangkan GPS. Agar, nantinya, jika kendaraan dicuri maka masih bisa di lacak.

"Masyarakat harus paham tentang empat cara ampuh itu, jangan sampai tidak dipahami jika tidak ingin kehilangan motor," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill