Connect With Us

Kasus Curanmor Marak di Balaraja Tangerang, Kapolsek Beri 4 Cara Pencegahan

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Februari 2023 | 13:01

Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan saat ditemui di Kantor Polsek Balaraja, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Senin 20 Februari 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) tengah marak terjadi di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Bahkan pada pekan lalu, berdasarkan laporan dalam sehari tiga sepeda motor dicuri di wilayah tersebut.

Atas kejadian itu, Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan mengimbau agar masyarakat selalu waspada dalam memarkirkan kendaraannya.

"Ada empat cara ampuh dalam mencegah dan melindungi diri dari pencurian kendaraan motor tersebut," ucap Yudha kepada Tangerangnews.com, Senin, 20 Februari 2023.

Pertama masyarakat dilarang memarkirkan motor di sembarang tempat. Selalu parkir di tempat yang resmi dengan one gate system dan pastikan kendaraan sudah terkunci saat parkir.

Kedua, masyarakat dihimbau untuk memilih tempat parkir yang terdapat CCTV, mudah dilihat dan diawasi.

"Bila terpaksa parkir di tempat yang kurang memadai, syaratnya pastikan gunakan kunci ganda," katanya.

Terakhir, gunakan alarm anti maling dan bila perlu pasangkan GPS. Agar, nantinya, jika kendaraan dicuri maka masih bisa di lacak.

"Masyarakat harus paham tentang empat cara ampuh itu, jangan sampai tidak dipahami jika tidak ingin kehilangan motor," pungkasnya.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

NASIONAL
Duh, Harga BBM Non-Subsidi Diprediksi Naik 1 Juli Besok

Duh, Harga BBM Non-Subsidi Diprediksi Naik 1 Juli Besok

Senin, 30 Juni 2025 | 19:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi diprediksi terjadi mulai 1 Juli 2025, menyusul tren kenaikan harga minyak mentah dunia sepanjang Juni 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill