Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran
Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
TANGERANGNEWS.com-Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) melakukan aksi penanaman 1.000 bibit mangrove di Hutan Mangrove Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Kamis 23 Februari 2023.
Aksi ini dilakukan sebagai rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Basarnas ke-51.
Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi, Kepala Basarnas mengatakan mangrove adalah tanaman yang tumbuh di daerah pesisir pantai yang memiliki banyak fungsi
Di antaranya sebagai pelindung dari abrasi pantai, penyerap karbon, tempat hidup berbagai jenis ikan dan satwa liar, serta penahan gelombang dan tsunami.
"Penanaman mangrove sendiri juga memiliki manfaat yang signifikan baik jangka pendek maupun jangka panjang," ujarnya.
Manfaat jangka pendek dari penanaman mangrove seperti mengurangi erosi pantai, mengurangi dampak banjir, dan menyediakan sumber daya lainnya.
Sedangkan manfaat jangka panjangnya adalah menjaga kenaekaragaman hayati, mengurangi efek gas rumah kaca, dan menjaga kelestarian serta keseimbangan ekosistem.
"Sebagai lembaga yang bertanggung jawab dalam penyelenggaraan di bidang SAR, Basarnas memahami betul betapa pentingnya keberadaan Mangrove dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat," tegas Henri.
Ia berharap kegiatan penanaman mangrove ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya sebagai kegiatan seremonial semata, namun juga sebagai kontribusi nyata dalam menjaga kelangsungan lingkungan hidup.
"Semoga menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk turut serta menjaga kelestarian alam," ungkapnya.
Untuk diketahui kurang lebih sekitar 1.000 bibit mangrove yang ditanam di lokasi. Kegiatan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Tangerang Mad Romli.
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.
Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews