Connect With Us

Gagal Nyalip, Pemotor Tewas Terseret Truk Kontainer di Jalan Raya Legok Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 26 Februari 2023 | 01:33

Pemotor tewas terseret truk kontainer di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pengendara motor berinisial M, 40, tewas usai terseret truk kontainer di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 25 Februari 2023.

Kepala Unit (Kanit) Gakkum Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Ipda J Yunus mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.35 WIB. 

Kejadian bermula saat kendaraan sepeda motor Yamaha Mio warna biru yang dikendarai oleh M, melaju dari arah Islamic Village menuju arah Legok, melewati Jalan Raya Legok-Karawaci.

Setibanya didekat pabrik Solusi Bangun Beton (SBB), korban diduga hendak melewati atau mendahului truk kontainer yang dikemudikan oleh N dari sebelah kiri. 

Namun, karena tidak memiliki ruang jalan yang cukup untuk melewati truk, membuat M hilang kendali dan terjatuh masuk ke kolong sebelah kiri truk.

"Korban M terseret ban belakang sebelah kiri hingga mengalami luka pendarahan pada kepala dan luka lecet pada badan yang membuatnya meninggal dunia di TKP," kata Yunus kepada Tangerangnews.com.

Kemudian, jenazah korban telah dievakuasi ke instalasi pemulasaraan jenazah RSUD Kabupaten Tangerang untuk keperluan visum et repertum.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill