Connect With Us

Gagal Nyalip, Pemotor Tewas Terseret Truk Kontainer di Jalan Raya Legok Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 26 Februari 2023 | 01:33

Pemotor tewas terseret truk kontainer di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu 26 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pengendara motor berinisial M, 40, tewas usai terseret truk kontainer di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 25 Februari 2023.

Kepala Unit (Kanit) Gakkum Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Ipda J Yunus mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.35 WIB. 

Kejadian bermula saat kendaraan sepeda motor Yamaha Mio warna biru yang dikendarai oleh M, melaju dari arah Islamic Village menuju arah Legok, melewati Jalan Raya Legok-Karawaci.

Setibanya didekat pabrik Solusi Bangun Beton (SBB), korban diduga hendak melewati atau mendahului truk kontainer yang dikemudikan oleh N dari sebelah kiri. 

Namun, karena tidak memiliki ruang jalan yang cukup untuk melewati truk, membuat M hilang kendali dan terjatuh masuk ke kolong sebelah kiri truk.

"Korban M terseret ban belakang sebelah kiri hingga mengalami luka pendarahan pada kepala dan luka lecet pada badan yang membuatnya meninggal dunia di TKP," kata Yunus kepada Tangerangnews.com.

Kemudian, jenazah korban telah dievakuasi ke instalasi pemulasaraan jenazah RSUD Kabupaten Tangerang untuk keperluan visum et repertum.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota menutup empat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang beroperasi tanpa izin di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Ratusan warga Kabupaten Tangerang berbondong-bondong datang ke halaman Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa untuk mengantre menukarkan uang layak edar pada layanan kas keliling Bank Indonesia (BI), Kamis 26 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill