Connect With Us

Kuli Bangunan Pembunuh Pedagang Nasi di Binong Tangerang Ngaku Sakit Hati

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 1 Maret 2023 | 14:51

Korban pembunuhan kuli bangunan proyek Perumahan Cendana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 1 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Motif SR, kuli bangunan pembunuh pedagang warung nasi berinisial Isah, 46, di proyek Perumahan Cendana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ternyata dilatar belakangi sakit hati.

Suherman warga sekitar mengatakan peristiwa tersebut diduga dipicu karena pelaku sakit hati dengan korban karena tidak dilayani saat hendak membeli makan.

“Sakit hati. Jadi si pelaku mesen makan dicuekin, jadi sakit hati,” katanya, Rabu 1 Maret 2023.

Sementara itu, Bram penjaga keamanan proyek di dekat lokasi kejadian mengatakan, pelaku sempat mengatakan sakit hati karena perkataan pelayanan warung makan itu.

“Mungkin pelayanan bawel, pelaku tersinggung, jadinya sakit hati. Akhirnnya melakukan pembunuhan,” ungkapnya.

Namun Bram mengaku tidak mengetahui detail kejadian pastinya. Ia hanya mendapatkan informasi bahwa pelaku sempat kejar-kejaran dengan seorang pria.

“Infonya, jadi ada pria yang ingin nolongin korban karena dengar teriakan. Saat ke sana, eh malah dikejar dan sempat kebacok  juga sama pelaku,” ucapnya.

Setelah itu pelaku ditangkap Polisi saat tengah tiduran di bedeng proyek yang lokasinya tak jauh dari TKP.

“Tadi pagi ketangkep,”pungkasnya.

Sebelumnya, penjual warung makan di Kampung Puesar, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, diserang oleh kuli bangunan dengan senjata tajam, pada Rabu 1 Maret 2023, dini hari.

Dalam insiden tersebut, Isah, 46, meninggal dunia di tempat setelah mendapatkan beberapa tusukan dari pelaku. Sementara satu korban lainnya berinisial, Sumarni, 24, harus dilarikan ke rumah sakit karena mendapatkan beberapa luka tusuk dan sayatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 | 21:33

Jajaran Polda Banten melalui Satreskrim Polres Cilegon menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu Benih Bening Lobster (BBL) atau benur senilai puluhan miliar rupiah.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill