Connect With Us

Kuli Bangunan Pembunuh Pedagang Nasi di Binong Tangerang Ngaku Sakit Hati

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 1 Maret 2023 | 14:51

Korban pembunuhan kuli bangunan proyek Perumahan Cendana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 1 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Motif SR, kuli bangunan pembunuh pedagang warung nasi berinisial Isah, 46, di proyek Perumahan Cendana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ternyata dilatar belakangi sakit hati.

Suherman warga sekitar mengatakan peristiwa tersebut diduga dipicu karena pelaku sakit hati dengan korban karena tidak dilayani saat hendak membeli makan.

“Sakit hati. Jadi si pelaku mesen makan dicuekin, jadi sakit hati,” katanya, Rabu 1 Maret 2023.

Sementara itu, Bram penjaga keamanan proyek di dekat lokasi kejadian mengatakan, pelaku sempat mengatakan sakit hati karena perkataan pelayanan warung makan itu.

“Mungkin pelayanan bawel, pelaku tersinggung, jadinya sakit hati. Akhirnnya melakukan pembunuhan,” ungkapnya.

Namun Bram mengaku tidak mengetahui detail kejadian pastinya. Ia hanya mendapatkan informasi bahwa pelaku sempat kejar-kejaran dengan seorang pria.

“Infonya, jadi ada pria yang ingin nolongin korban karena dengar teriakan. Saat ke sana, eh malah dikejar dan sempat kebacok  juga sama pelaku,” ucapnya.

Setelah itu pelaku ditangkap Polisi saat tengah tiduran di bedeng proyek yang lokasinya tak jauh dari TKP.

“Tadi pagi ketangkep,”pungkasnya.

Sebelumnya, penjual warung makan di Kampung Puesar, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, diserang oleh kuli bangunan dengan senjata tajam, pada Rabu 1 Maret 2023, dini hari.

Dalam insiden tersebut, Isah, 46, meninggal dunia di tempat setelah mendapatkan beberapa tusukan dari pelaku. Sementara satu korban lainnya berinisial, Sumarni, 24, harus dilarikan ke rumah sakit karena mendapatkan beberapa luka tusuk dan sayatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill