Connect With Us

Kuli Bangunan Pembunuh Pedagang Nasi di Binong Tangerang Ngaku Sakit Hati

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 1 Maret 2023 | 14:51

Korban pembunuhan kuli bangunan proyek Perumahan Cendana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 1 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Motif SR, kuli bangunan pembunuh pedagang warung nasi berinisial Isah, 46, di proyek Perumahan Cendana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ternyata dilatar belakangi sakit hati.

Suherman warga sekitar mengatakan peristiwa tersebut diduga dipicu karena pelaku sakit hati dengan korban karena tidak dilayani saat hendak membeli makan.

“Sakit hati. Jadi si pelaku mesen makan dicuekin, jadi sakit hati,” katanya, Rabu 1 Maret 2023.

Sementara itu, Bram penjaga keamanan proyek di dekat lokasi kejadian mengatakan, pelaku sempat mengatakan sakit hati karena perkataan pelayanan warung makan itu.

“Mungkin pelayanan bawel, pelaku tersinggung, jadinya sakit hati. Akhirnnya melakukan pembunuhan,” ungkapnya.

Namun Bram mengaku tidak mengetahui detail kejadian pastinya. Ia hanya mendapatkan informasi bahwa pelaku sempat kejar-kejaran dengan seorang pria.

“Infonya, jadi ada pria yang ingin nolongin korban karena dengar teriakan. Saat ke sana, eh malah dikejar dan sempat kebacok  juga sama pelaku,” ucapnya.

Setelah itu pelaku ditangkap Polisi saat tengah tiduran di bedeng proyek yang lokasinya tak jauh dari TKP.

“Tadi pagi ketangkep,”pungkasnya.

Sebelumnya, penjual warung makan di Kampung Puesar, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, diserang oleh kuli bangunan dengan senjata tajam, pada Rabu 1 Maret 2023, dini hari.

Dalam insiden tersebut, Isah, 46, meninggal dunia di tempat setelah mendapatkan beberapa tusukan dari pelaku. Sementara satu korban lainnya berinisial, Sumarni, 24, harus dilarikan ke rumah sakit karena mendapatkan beberapa luka tusuk dan sayatan.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill