Connect With Us

Parah, Sejumlah Titik di Tangerang Macet Panjang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Maret 2023 | 11:18

Kemacetan di Pasar Kemis Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah titik di wilayah Tangerang mengalami macet hingga mengular pagi ini, Rabu 15 Maret 2023.

Kemacetan ini terjadi pada beberapa titik di Kabupaten Tangerang di antaranya Pasar Kemis, Kuta Jaya, Kutabumi, Jatimulya, dan Kosambi.

Banjir akibat hujan deras yang mengguyur saat dini hari diduga menjadi penyebab kemacetan panjang tersebut terjadi.

Tampak jalanan dipenuhi para pemotor dan pengemudi mobil yang hendak bekerja, suasana tersebut terlihat sesak.

Keadaan macet diperparah dengan para pemotor yang tidak sabar hingga menyerobot jalan yang seharusnya dua jalur menjadi satu jalur di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Selain itu, kemacetan pun terjadi di jalur Jatake-Bitung gegara peristiwa kecelakaan yang melibatkan seorang pemotor terlindas truk akibat jalanan licin usai hujan.

Dalam unggahan @abouttng, kemacetan tersebut memanjang hingga arah Citra Raya, Kabupaten Tangerang. 

Lalu, dari arah Neglasari Kota Tangerang ke Citra Raya Kabupaten Tangerang yang biasanya dapat ditempuh dalam waktu satu jam gegara macet membutuhkan waktu yang lebih lama. Bahkan, tidak ada tanda-tanda pergerakan meski sudah dua jam berlangsung.

Kondisi kemacetan itu pun menyebabkan lalu lintas di Tangerang mengalami lumpuh total, hingga para pekerja terlambat masuk kerja gegara terjebak macet.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill