Connect With Us

80 Desainer Ternama Ikuti Parade Busana di Tangerang Fashion Festival 2023

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Maret 2023 | 22:32

Sejumlah desainer ternama mengikuti acara parade busana dalam Tangerang Fashion Festival di Qubika Boutique Hotel, Kabupaten Tangerang, Sabtu 18 Maret 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Pembukaan acara Tangerang Fashion Festival (Taffest) di Qubika Boutique Hotel, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu 18 Maret 2023, dimeriahkan dengan parade busana dari para desainer profesional.

Ketua Taffest dan Tangerang Fashion Parade Hidayatul Muarifin mengatakan, ada sebanyak 80 desainer profesional yang akan menampilkan karya-karyanya pada acara Tangerang Fashion Festival 2023.

"Untuk desainer sendiri kurang lebih 80 orang, dengan total look 400 dari semua unsur, mulai dari budaya maupun tolak ukur nasional dan internasional," ujarnya dalam sesi jumpa pers, Sabtu 18 Maret 2023.

Salah satu perancang busana profesional yang mengikuti Taffest 2023, Indah Darry menyebut akan mengusung tema Nawasena.

"Nawasena itu saya tunjukkan untuk desainer-desainer anak muda supaya dapat berkomitmen untuk ke depannya," ucapnya.

Perancang busana yang pernah menampilkan karyanya di New York Fashion Week pada 2021 silam itu berharap desainer muda dapat berkompetisi di ajang internasional dengan wastra seperti yang ia lakukan.

"Kebetulan saya tahun 2021 itu ada di New York Fashion Week dan saya melihat bahwa Papua itu belum ada yang angkat, jadi saya angkat Papua dan Alhamdulillah berhasil," katanya.

Sementara itu, perancang busana lainnya Steven Jonathan dengan brand STEVJO akan mengusung konsep sustainable atau berkelanjutan.

"Karena yang aku lihat sekarang itu perca-perca kain banyak sekali, limbah-limbah yang banyak sekarang itu limbah pabrik kain atau tekstil, maka koleksi saya bertemakan mengurai dengan judul Urai," jelasnya.

Steven memaparkan konsep yang akan dibawanya akan memanfaatkan beberapa perca kain yang dikumpulkan dan disusun kembali menjadi busana baru, dengan motif abstrak dan melambangkan itu sebagai sebuah limbah.

Arini Niken, perancang busana dari brand Dreambuilders mengaku antusias mengikuti acara parade busana di Taffest 2023 kali ini.

Ia pun mengapresiasi para desainer muda yang ikut serta dalam kompeti desain fashion. Menurutnya, rancangan mereka berorientasi global meski menggunakan bahan lokal. 

"Aku sih berharap banyak mereka bisa ikutan terus acara seperti ini dan semakin lama semakin ke jenjang lebih tinggi, mungkin sekarang di Tangerang, selanjutnya bisa ke Jakarta, lalu ke internasional," tukasnya.

KAB. TANGERANG
Telan Anggaran Rp87 Miliar, Underpass Bitung Ditarget Siap Digunakan Mudik Lebaran 2027

Telan Anggaran Rp87 Miliar, Underpass Bitung Ditarget Siap Digunakan Mudik Lebaran 2027

Jumat, 6 November 2026 | 15:32

Pembangunan proyek Underpass Bitung di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ditargetkan rampung sepenuhnya pada Februari 2027 sehingga bisa beroperasi saat arus mudik Lebaran.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANDARA
Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 20:04

Diduga melanggar batas waktu izin tinggal, sebanyak 11 orang warga negara asing (WNA) diamankan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta).

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill