Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak
Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.
TANGERANGNEWS.com-Sebuah foto dan video yang menunjukkan potongan kaki manusia ditemukan di aliran Sungai Cimanceuri, Cikupa, Kabupaten Tangerang.
Diduga potongan kaki itu adalan bagian tubuh dari korban mutilasi yang ditemukan dekat perbatasan Kabupaten Tangerang, yakni di Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, beberapa waktu lalu.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono saat dikonfirmasi membenarkan bahwa pihaknya telah menemukan potongan kaki korban di Sungai Cimanceuri.
Tepatnya berada di belakang Pabrik Jaya Celcon Desa Cibadak Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang.
"Ya Alhamdulillah, sudah ditemukan," singkatnya, Minggu 19 Maret 2023.
Kasatreskrim Polres Bogor AKP Yohannes Redhoi Sigiro mengatakan pihaknya masih melakukan pengecekan terhadap penemuan potongan kaki tersebut.
"Belum bisa dipastikan, masih dicek kebenarannya oleh Polsek Tenjo," katanya.
Sementara itu, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan, untuk menghilangkan jejak, pelaku mutilasi membuang potongan kaki dan kepala korban di sungai wilayah Kabupaten Tangerang.
"Modus operandi yang digunakan tersangka, dia melakukan pembunuhan dengan senjata tajam. Selanjutnya karena ada rasa ketakutan menghilangkan mayatnya, kemudian tersangka menggunakan alat potong gerinda untuk menghilangkan kaki dan kepalanya," ungkapnya.
Sebelumnya, sebuah koper merah berisi mayat dengan kondisi termutilasi ditemukan di Desa Singabangsa, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu 15 Maret 2023.
Diketahui, pelaku dan korban sempat terlibat cekcok sebelum kejadian tragis tersebut. Di mana pelaku membunuh korban dan memotong tubuh korban menjadi empat bagian, yaitu kepala, kaki dan tangan yang masih menyatu dengan tubuh.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.
TODAY TAGPemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dalam kondisi aman menjelang Idulfitri 2026. Hal itu disampaikan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot Tanjung saat meninjau kesiapan pasokan energi
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews