Connect With Us

Lapak Limbah Plastik di Cikupa Tangerang Terbakar, 2 Unit Mini Bus Ludes

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 29 Maret 2023 | 15:07

Kebakaran lapak Limbah yang ikut menghanguskan dua unit mini bus di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang terbakar, Rabu 29 Maret 2023, siang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tempat pengepul limbah plastik di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang terbakar, Rabu 29 Maret 2023, siang. Dalam kebakaran ini dua unit mini bus yang berada di lokasi ikut hangus.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut sekitar pukul 13.01 WIB.

"Yang terdampak limbah plastik karena mobil yang terbakar itu ada di dekat limbah," kata Sudrajat.

Ujat menyebut sampai saat ini pihaknya belum mengetahui pasti penyebab kejadian terbakar tersebut. BPBD menerjunkan tiga unit pemadam kebakaran dari unit Mako 00, Pos Tigaraksa, dan Pos Pasar Kemis.

"Ada 16 orang kita terjunkan, tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill