Connect With Us

Lapak Limbah Plastik di Cikupa Tangerang Terbakar, 2 Unit Mini Bus Ludes

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 29 Maret 2023 | 15:07

Kebakaran lapak Limbah yang ikut menghanguskan dua unit mini bus di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang terbakar, Rabu 29 Maret 2023, siang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tempat pengepul limbah plastik di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang terbakar, Rabu 29 Maret 2023, siang. Dalam kebakaran ini dua unit mini bus yang berada di lokasi ikut hangus.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut sekitar pukul 13.01 WIB.

"Yang terdampak limbah plastik karena mobil yang terbakar itu ada di dekat limbah," kata Sudrajat.

Ujat menyebut sampai saat ini pihaknya belum mengetahui pasti penyebab kejadian terbakar tersebut. BPBD menerjunkan tiga unit pemadam kebakaran dari unit Mako 00, Pos Tigaraksa, dan Pos Pasar Kemis.

"Ada 16 orang kita terjunkan, tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut," pungkasnya.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill