Connect With Us

Mayat Bayi Laki-laki 1 Tahun Ditemukan Membusuk di Bantaran Kali Kronjo Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 5 April 2023 | 19:59

Polisi bersama warga mengevakuasi mayat bayi laki-laki berumur satu tahun di bantaran kali Kampung Kandang Gede, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 5 April 2023, siang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat bayi laki-laki berumur satu tahun ditemukan di bantaran kali Kampung Kandang Gede, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 5 April 2023, siang.

Penemuan mayat sekitar pukul 14.20 WIB itu pun menggegerkan warga setempat.

Kapolsek Kronjo Iptu Dedi Ruswandi mengatakan mayat balita yang sudah dalam kondisi membusuk tersebut pertama kali ditemukan oleh warga yang hendak pergi ke sawah.

Namun, saat melintasi bantaran sungai, warga tersebut mencium bau busuk.

"Pertama kali ditemukan oleh warga yang lewat dan mencium bau busuk lalu, mencari sumber baunya," kata Dedi kepada Tangerangnews.com.

Saat ditemukan, posisi korban yang diperkirakan berusia 1 tahun tersebut dalam keadaan terlentang, mengenakan kaos dalam putih dan celana jean pendek berwarna biru.

"Korban diperkirakan sudah meninggal beberapa hari, karena saat ditemukan tubuh korban sudah membengkak dan mulai membusuk serta berwarna gelap," jelas Dedi.

Saat ini, korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja untuk dilakukan autopsi.

Dedi mengimbau Jika ada masyarakat yang merasa kehilangan anaknya bisa menghubungi Kepolisian.

"Atau barang kali ada masyarakat yang mengenali korban bisa langsung laporkan kepada kami," pungkasnya.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill