Connect With Us

Gudang PT Mitra Bangun Cemerlang di Pasar Kemis Tangerang Terbakar Hebat, Kerugian Rp200 Miliar

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 8 April 2023 | 09:28

| Dibaca : 144

Petugas berupaya memadamkan api di yang membakar PT Mitra Bangun Cemerlang di Kampung Bugel, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jumat 7 April 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah gudang penyimpanan barang milik PT Mitra Bangun Cemerlang di Kampung Bugel, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terbakar hebat, Jumat 7 April 2023.

Kerugian atas peristiwa kebakaran gudang penyimpanan hasil produksi seluas 6000 M² tersebut ditaksir mencapai Rp200 miliar.

Komandan Pos Pemadam Kebakaran Pasar Kemis Boy Rahmat Firdaus mengatakan kebakaran yang terjadi sejak Jumat 7 April 2023, sekira pukul 16.40 WIB itu, hingga saat ini belum padam.

Ia mengakui kendala lamanya proses pemadaman, lantaran kondisi asap yang tebal sehingga menyulitkan petugas mencari titik api.

“Kesulitannya pemadaman ke bangunan tingkat 2 atau 3 kita terjebak asap, karena bahan yang terbakar plastik sehingga asapnya tebal sehingga kita kesulitan,” katanya.

Sementara kronologis kejadian, berawal dari petugas yang berada di gudang melihat api tengah menyala dari tumpukan palet plastik. 

Saksi yang melihat itu, langsung berupaya memadamkan api dengan Alat Bantu Pemadaman (APAR). Namun api cepat merambat ke lokasi lain hingga mengakibatkan kebakaran besar.

Ajat menuturkan ada 7 armada pemadam kebakaran dan puluhan personel diterjunkan. Pemadaman masih terus dilakukan lantaran banyak bahan-bahan yang mudah terbakar.

“Situasi masih pemadaman,” ucapnya.

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran dari gudang yang terbakar tersebut. Namun untuk kerugian mencapai ratusan miliar.

“Tafsiran kerugian Rp200 miliar. Penyebabnya masih diselidiki polisi,” pungkas Ajat.

OPINI
Menuju Masa Depan Manusia di Bumi: Asal Mula, Isu Lingkungan, Evolusi dan Eksplorasi Luar Angkasa

Menuju Masa Depan Manusia di Bumi: Asal Mula, Isu Lingkungan, Evolusi dan Eksplorasi Luar Angkasa

Senin, 5 Juni 2023 | 14:33

Dalam era yang terus berkembang ini, masa depan manusia di bumi menjadi perhatian utama. Asal usul dan Perkembangan Evolusi Manusia, Tantangan lingkungan yang dihadapi, transhumanisme dan ambisi eksplorasi luar angkasa semakin mengemuka.

TEKNO
Canggihnya Apple Vision Pro, Kacamata AR Seharga Rp52 Juta 

Canggihnya Apple Vision Pro, Kacamata AR Seharga Rp52 Juta 

Selasa, 6 Juni 2023 | 12:53

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan teknologi Apple meluncurkan produk terbarunya, yakni realitas tertambah (AR) bertajuk Vision Pro seharga US$ 3.499 atau sekitar Rp52 juta.

MANCANEGARA
Tragis, 207 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Maut India

Tragis, 207 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Maut India

Sabtu, 3 Juni 2023 | 09:28

TANGERANGNEWS.com- Peristiwa kecelakaan maut antara tiga kereta terjadi di Kota Balasore, negara bagian Odisha, India, pada Jumat, 2 Juni 2023, malam.

TANGSEL
KPK Sita Motor Harley Mario Dandy yang Sempat Viral Gegara Dipakai untuk Pamer 

KPK Sita Motor Harley Mario Dandy yang Sempat Viral Gegara Dipakai untuk Pamer 

Rabu, 7 Juni 2023 | 13:32

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita satu unit sepeda motor Harley Davidson yang biasa digunakan oleh Mario Dandy Satriyo di rumah milik adik dari mantan pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill