Connect With Us

Gudang PT Mitra Bangun Cemerlang di Pasar Kemis Tangerang Terbakar Hebat, Kerugian Rp200 Miliar

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 8 April 2023 | 09:28

Petugas berupaya memadamkan api di yang membakar PT Mitra Bangun Cemerlang di Kampung Bugel, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jumat 7 April 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah gudang penyimpanan barang milik PT Mitra Bangun Cemerlang di Kampung Bugel, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terbakar hebat, Jumat 7 April 2023.

Kerugian atas peristiwa kebakaran gudang penyimpanan hasil produksi seluas 6000 M² tersebut ditaksir mencapai Rp200 miliar.

Komandan Pos Pemadam Kebakaran Pasar Kemis Boy Rahmat Firdaus mengatakan kebakaran yang terjadi sejak Jumat 7 April 2023, sekira pukul 16.40 WIB itu, hingga saat ini belum padam.

Ia mengakui kendala lamanya proses pemadaman, lantaran kondisi asap yang tebal sehingga menyulitkan petugas mencari titik api.

“Kesulitannya pemadaman ke bangunan tingkat 2 atau 3 kita terjebak asap, karena bahan yang terbakar plastik sehingga asapnya tebal sehingga kita kesulitan,” katanya.

Sementara kronologis kejadian, berawal dari petugas yang berada di gudang melihat api tengah menyala dari tumpukan palet plastik. 

Saksi yang melihat itu, langsung berupaya memadamkan api dengan Alat Bantu Pemadaman (APAR). Namun api cepat merambat ke lokasi lain hingga mengakibatkan kebakaran besar.

Ajat menuturkan ada 7 armada pemadam kebakaran dan puluhan personel diterjunkan. Pemadaman masih terus dilakukan lantaran banyak bahan-bahan yang mudah terbakar.

“Situasi masih pemadaman,” ucapnya.

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran dari gudang yang terbakar tersebut. Namun untuk kerugian mencapai ratusan miliar.

“Tafsiran kerugian Rp200 miliar. Penyebabnya masih diselidiki polisi,” pungkas Ajat.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill