Connect With Us

Ketua Dewan Pakar ICMI Tangerang Berangkatkan Ratusan Pemudik Tujuan Jawa

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 20 April 2023 | 19:02

| Dibaca : 184

Ketua Dewan Pakar ICMI Kabupaten Tangerang Komarudin saat melepas rombongan mudik bareng yang berangkat dari Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kamis 20 April 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Tangerang Komarudin, melepas keberangkatan rombongan mudik bareng di wilayah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kamis 20 April 2023. 

Sedikitnya ada 167 peserta ikut dalam rombongan yang berangkat dengan tiga unit bus, tujuan ke sejumlah kabupaten/kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur. 

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, kita berangkatkan rombongan mudik ke Jawa Tengah dan Jawa Timur," kata Komarudin sembari memberi aba-aba keberangkatan.

Dia mengatakan, program tersebut dilakukan dalam rangka turut memfasilitasi serta membantu meringankan perjalanan masyarakat Tangerang yang rindu akan kampung halaman. 

Komar berharap pemudik sampai dengan selamat, sehingga dapat mengobati kerinduan serta merayakan Idul Fitri bersama keluarga masing-masing. 

"Hati-hati di jalan, salam untuk keluarga dan nanti kembali lagi ke Tangerang," pesannya. 

Mudik Lebaran tahun 2023 ini mengambil tema "Mudik'o Lur!". Tampak peserta rombongan sangat senang dan bahagia difasilitasi oleh Ketua Dewan Pakar ikatan Cendekiawan Musli se-Indonesia (ICMI) Orda Tangerang. 

Mereka pun menyampaikan terima kasih serta mendoakan Komarudin senantiasa sukses dan amanah dalam mengemban tugas dan melayani masyarakat. 

"Terima kasih Pak Komarudin, sehat selalu," ucap peserta serentak.

BISNIS
Jadi Orang Terkaya Nomor 3 di Indonesia, Ini Si Empunya BSD Tangerang

Jadi Orang Terkaya Nomor 3 di Indonesia, Ini Si Empunya BSD Tangerang

Senin, 5 Juni 2023 | 14:12

TANGERANGNEWS.com- BSD City, juga dikenal sebagai Bumi Serpong Damai, adalah area terkenal mencakup wilayah Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang yang telah menjadi ikon.

MANCANEGARA
Tragis, 207 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Maut India

Tragis, 207 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Maut India

Sabtu, 3 Juni 2023 | 09:28

TANGERANGNEWS.com- Peristiwa kecelakaan maut antara tiga kereta terjadi di Kota Balasore, negara bagian Odisha, India, pada Jumat, 2 Juni 2023, malam.

BANDARA
Viral Oknum Sopir Taksi Liar Bandara Soetta Tembak Harga Rp900 Ribu, Polisi Telusuri Pelaku 

Viral Oknum Sopir Taksi Liar Bandara Soetta Tembak Harga Rp900 Ribu, Polisi Telusuri Pelaku 

Kamis, 25 Mei 2023 | 11:57

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan curhatan seorang pria yang mengalami pengalaman tak mengenakkan saat menggunakan jasa transportasi taksi di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TEKNO
Anti Burik, Fitur Baru WhatsApp Beta Bisa Pilih Kualitas Foto

Anti Burik, Fitur Baru WhatsApp Beta Bisa Pilih Kualitas Foto

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:33

TANGERANGNEWS.com- Aplikasi perpesanan besutan Meta, WhatsApp menghadirkan fitur baru yang memungkinkan pengguna dapat mengirim foto dengan kualitas lebih jernih tanpa harus terkonversi secara otomatis terlebih dahulu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill