Connect With Us

5 Gudang di Kosambi Tangerang Ludes Terbakar, 12 Jam Baru Padam

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 21 April 2023 | 16:05

Kebakaran di Pergudangan Royal Kosambi Kabupaten Tangerang, pada Kamis 20 April 2023 malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Lima unit gudang di Pergudangan Royal Kosambi Kabupaten Tangerang ludes terbakar. Peristiwa itu terjadi pada Kamis, 20 April 2023 malam.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, lima gudang yang terbakar terdiri dari gudang triplek, kulkas, plastik, permen, dan anyaman rotan.

"Yang terbakar total ada lima gudang terdiri dari 12 blok yang saling berdekatan," kata Ujat Sudrajat kepada Tangerangnews.com, Jumat, 21 April 2023.

Ujat menyebut pihaknya menerjunkan enam unit mobil pemadam kebakaran (damkar).

BPBD Kabupaten Tangerang terima laporan pada pukul 21.45 WIB. Unit damkar yang diterjunkan dari Pos Kosambi, Sepatan, Mauk, Pakuhaji, Kelapa Dua, dan Markas Komando Curug dengan total 35 personel.

Api cepat membesar dan merambat sehingga sulit dipadamkan karena bahan-bahan yang mudah terbakar, ditambah terkendala sumber air.

"Api berhasil dipadamkan selama 12 jam penanganan," ujar Ujat.

Ujat mengatakan, hingga saat ini satu unit mobil damkar Pos Kosambi masih bertahan di lokasi, melakukan pendinginan khawatir timbul api kembali. Ia pun belum mengetahui penyebab kebakaran.

"Tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka, sedangkan kerugian belum dapat ditaksir," pungkasnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill