Connect With Us

5 Gudang di Kosambi Tangerang Ludes Terbakar, 12 Jam Baru Padam

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 21 April 2023 | 16:05

Kebakaran di Pergudangan Royal Kosambi Kabupaten Tangerang, pada Kamis 20 April 2023 malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Lima unit gudang di Pergudangan Royal Kosambi Kabupaten Tangerang ludes terbakar. Peristiwa itu terjadi pada Kamis, 20 April 2023 malam.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, lima gudang yang terbakar terdiri dari gudang triplek, kulkas, plastik, permen, dan anyaman rotan.

"Yang terbakar total ada lima gudang terdiri dari 12 blok yang saling berdekatan," kata Ujat Sudrajat kepada Tangerangnews.com, Jumat, 21 April 2023.

Ujat menyebut pihaknya menerjunkan enam unit mobil pemadam kebakaran (damkar).

BPBD Kabupaten Tangerang terima laporan pada pukul 21.45 WIB. Unit damkar yang diterjunkan dari Pos Kosambi, Sepatan, Mauk, Pakuhaji, Kelapa Dua, dan Markas Komando Curug dengan total 35 personel.

Api cepat membesar dan merambat sehingga sulit dipadamkan karena bahan-bahan yang mudah terbakar, ditambah terkendala sumber air.

"Api berhasil dipadamkan selama 12 jam penanganan," ujar Ujat.

Ujat mengatakan, hingga saat ini satu unit mobil damkar Pos Kosambi masih bertahan di lokasi, melakukan pendinginan khawatir timbul api kembali. Ia pun belum mengetahui penyebab kebakaran.

"Tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka, sedangkan kerugian belum dapat ditaksir," pungkasnya.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BANTEN
Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Selasa, 11 November 2025 | 14:54

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten secara serius memperkuat benteng pertahanan di tingkat akar rumput untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia (TPPM) yang kerap mengincar warga

KAB. TANGERANG
Sukses Tekan Stunting, Kabupaten Tangerang Terima Insentif Fiskal Rp7,2 Miliar dari Menkeu Purbaya

Sukses Tekan Stunting, Kabupaten Tangerang Terima Insentif Fiskal Rp7,2 Miliar dari Menkeu Purbaya

Rabu, 12 November 2025 | 15:39

Karena dinilai berhasil menekan angka stunting sepanjang tahun anggaran 2025, Kabupaten Tangerang menerima dana insentif fiskal sebesar Rp7,2 miliar dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill