Connect With Us

5 Gudang di Kosambi Tangerang Ludes Terbakar, 12 Jam Baru Padam

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 21 April 2023 | 16:05

Kebakaran di Pergudangan Royal Kosambi Kabupaten Tangerang, pada Kamis 20 April 2023 malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Lima unit gudang di Pergudangan Royal Kosambi Kabupaten Tangerang ludes terbakar. Peristiwa itu terjadi pada Kamis, 20 April 2023 malam.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, lima gudang yang terbakar terdiri dari gudang triplek, kulkas, plastik, permen, dan anyaman rotan.

"Yang terbakar total ada lima gudang terdiri dari 12 blok yang saling berdekatan," kata Ujat Sudrajat kepada Tangerangnews.com, Jumat, 21 April 2023.

Ujat menyebut pihaknya menerjunkan enam unit mobil pemadam kebakaran (damkar).

BPBD Kabupaten Tangerang terima laporan pada pukul 21.45 WIB. Unit damkar yang diterjunkan dari Pos Kosambi, Sepatan, Mauk, Pakuhaji, Kelapa Dua, dan Markas Komando Curug dengan total 35 personel.

Api cepat membesar dan merambat sehingga sulit dipadamkan karena bahan-bahan yang mudah terbakar, ditambah terkendala sumber air.

"Api berhasil dipadamkan selama 12 jam penanganan," ujar Ujat.

Ujat mengatakan, hingga saat ini satu unit mobil damkar Pos Kosambi masih bertahan di lokasi, melakukan pendinginan khawatir timbul api kembali. Ia pun belum mengetahui penyebab kebakaran.

"Tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka, sedangkan kerugian belum dapat ditaksir," pungkasnya.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill