Connect With Us

2 Maling Ternak Kepergok Racuni Kambing Warga di Kronjo Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 25 April 2023 | 11:44

Dua pencuri modus meracuni ternak diamankan Polsek Kronjo, Kabupaten Tangerang, 25 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pemuda nyaris dikeroyok massa usai kepergok mencuri dua ekor kambing milik warga Kampung Jenggot, RT003/001, Desa Jenggot, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 20 April 2023, lalu. Dua tersangka berinisial AJ, 22, dan DS, 20, hendak menggasak kambing peliharaan warga yang sudah mati setelah diracun.

"Pada saat akan membawa dua ekor kambing hasil curian tersebut menggunakan sepeda motor, AJ dan DS langsung diamankan oleh warga di TKP," kata Kapolsek Kronjo Iptu Dedi Ruswandi, Selasa 25 April 2023.

Dedi mengatakan saat itu AJ dan DS telah dikepung puluhan warga dan hampir menjadi bulan-bulanan.

Namun, pihaknya segera datang ke lokasi untuk mengamankan pelaku sehingga perbuatan main hakim sendiri dapat dicegah.

“Kemudian setelah kita jemput tersangka AJ dan DS, kita amankan ke Polsek Kronjo sekitar pukul 20.00 WIB. lalu, pemilik kambing datang ke Mapolsek Kronjo untuk membuat laporan secara resmi,” jelas Iptu Dedi.

Dedi menambahkan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyidikan lebih lanjut kasus itu. Sementara kedua tersangka beserta barang bukti kambing yang sudah mati diamankan di Polsek Kronjo.

“Akibat kejadian tersebut pelapor mengalami kerugian sekitar Rp4 juta ,” terangnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill