Connect With Us

Miris, Bocah Dicat Silver Diduga Bersama Ibunya Ngemis di Lampu Merah Citra Raya Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 9 Mei 2023 | 14:31

Bocah perempuan bersama ibunya menjadi manusia silver mengemis di Lampu Merah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa 9 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah foto yang memperlihatkan dua manusia silver di Lampu Merah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial.

Pasalnya, terlihat pada unggahan tersebut salah satu manusia silver itu merupakan seorang bocah perempuan.

Pada postingan di akun instagram @informer_tigaraksa pada Senin 8 Mei 2023, dijelaskan bocah yang dicat silver itu mendatangi setiap mobil yang berhenti, bersama wanita yang diduga ibunya yang melihat sembari duduk di trotoar.

"Tadi saya lihat di lampu merah Citra Raya ada anak kecil dicat silver keliling ke mobil mobil, tapi ibunya duduk saja di trotoar," tulis salah satu netizen di kolom komentar.

Netizen pun ikut berkomentar pada unggahan tersebut, mulai dari ungkapan ikut merasa prihatin hingga mempertanyakan peran dari Dinas Sosial setempat.

"Miris banget liatnya min (Admin)," tulis akun instagram @chy_pena.

"Nah itu dia, percuma ditangkep, ditaro di dinas sosial, tapi gak diajarin ini itu," tulis akun instagram @1091abbie.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang Aziz Gunawan saat dikonfirmasi oleh Tangerangnews.com mengenai adanya bocah yang jadi manusia silver tersebut, pada Selasa 9 Mei 2023, belum menjawab.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill