Connect With Us

Miris, Bocah Dicat Silver Diduga Bersama Ibunya Ngemis di Lampu Merah Citra Raya Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 9 Mei 2023 | 14:31

Bocah perempuan bersama ibunya menjadi manusia silver mengemis di Lampu Merah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa 9 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah foto yang memperlihatkan dua manusia silver di Lampu Merah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial.

Pasalnya, terlihat pada unggahan tersebut salah satu manusia silver itu merupakan seorang bocah perempuan.

Pada postingan di akun instagram @informer_tigaraksa pada Senin 8 Mei 2023, dijelaskan bocah yang dicat silver itu mendatangi setiap mobil yang berhenti, bersama wanita yang diduga ibunya yang melihat sembari duduk di trotoar.

"Tadi saya lihat di lampu merah Citra Raya ada anak kecil dicat silver keliling ke mobil mobil, tapi ibunya duduk saja di trotoar," tulis salah satu netizen di kolom komentar.

Netizen pun ikut berkomentar pada unggahan tersebut, mulai dari ungkapan ikut merasa prihatin hingga mempertanyakan peran dari Dinas Sosial setempat.

"Miris banget liatnya min (Admin)," tulis akun instagram @chy_pena.

"Nah itu dia, percuma ditangkep, ditaro di dinas sosial, tapi gak diajarin ini itu," tulis akun instagram @1091abbie.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang Aziz Gunawan saat dikonfirmasi oleh Tangerangnews.com mengenai adanya bocah yang jadi manusia silver tersebut, pada Selasa 9 Mei 2023, belum menjawab.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill