Connect With Us

Tertangkap Curi HP Pembeli Sayur, Pria Ini Dibogem Warga di Cikupa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 9 Mei 2023 | 15:18

Ilustrasi pencurian ponsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria di Cikupa, Kabupaten Tangerang mendapatkan bogem dari warga setelah tertangkap basah mencuri ponsel, pada Senin 8 Mei 2023, malam.

Kapolsek Cikupa AKP Imam Wahyu Pramono membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan pelaku mencuri satu ponsel merk Vivo Y17 milik korban yang bernama Apriando.

Imam menjelaskan kronologis kejadian tersebut berawal dari korban yang sedang membeli sayur di sebuah warung. Kemudian, korban meninggalkan ponselnya di boks depan sepeda motor yang dibawanya.

"Di saat korban ingin menggunakan ponselnya, ternyata ponselnya sudah hilang dari boks itu," ucap Imam kepada Tangerangnews.com. Selasa, 9 Mei 2023.

Korban langsung mencurigai seorang pria yang sebelumnya mendekat lalu pergi menjauh.

"Setelah di panggil orang yang dicurigainya kemudian melarikan diri, sehingga warga sekitar mengejarnya dan ada sedikit senggolan di sana," katanya.

Akhirnya pelaku diamankan warga berikut ponsel yang dicuri ke Mapolsek Cikupa. Namun, di saat proses interogasi, korban tidak berkenan melanjutkan permasalahan tersebut ke ranah hukum.

"Karena ia khawatir tidak bisa mengikuti jalannya proses hukum, korban hanya ingin membuat efek jera kepada pelaku," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Senin, 6 Juli 2026 | 22:01

Tim Opsnal Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan pemerasan yang dilakukan komplotan polisi gadungan.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill