Connect With Us

Gerindra Kabupaten Tangerang Optimis Penuhi Target 13 Kursi di DPRD

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 13 Mei 2023 | 19:03

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Tangerang resmi mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Sebanyak 55 Bacaleg didaftarkan dengan menargetkan 13 kursi untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang. 

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Tangerang Astayudin mengatakan, tidak ada kendala apapun dalam proses pendaftaran Bacaleg ke KPU.

"Target kita 13 untuk kursi DPRD dari 6 Dapil insyaallah jadi," kata Astayudin yang juga sebagai wakil ketua DPRD Kabupaten Tangerang dalam konferensi pers di KPU.

Astayudin mengungkap, untuk pencalonan DPRD Provinsi Banten, DPC menugaskan sebanyak 26 kader yang akan dikirimkan ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD).

"Untuk provinsi kita kirim kan 26 kader dari Kabupaten Tangerang ke DPD Provinsi Banten," katanya.

Astayudin berharap untuk pemilu 2024 akan berhasil meraih suara yang tinggi. "Semoga Prabowo juga menjadi Presiden di 2024," ujarnya.

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill