Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung
Senin, 9 Februari 2026 | 16:54
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.500 kader ikut hadir mengawal Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang dalam mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk pemilihan legislatif (Pileg) mendatang.
Dalam pendaftaran Pileg di Komisi Pemilihan Umum (KPU) tersebut, Partai Demokrat mendaftarkan sebanyak 55 Bacaleg.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, M Nawa Said Dimyari mengatakan, pihaknya menargetkan 12 kursi untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang.
"Kita optimis, jika nantinya 12 kursi itu sudah terisi, kita pasti menaikkan calon Bupati Tangerang," kata pria yang biasa disapa Cak Nawa di Kantor KPU Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 13 Mei 2023.
Cak Nawa menyebut, hadirnya ribuan kader Demokrat Kabupaten Tangerang ke KPU merupakan bentuk kekompakkan dalam rangka memenangkan konstelasi Pemilu 2024 mendatang.

"Alhamdulilah hari ini kita sudah selesai melakukan pendaftaran di KPU, berkas kita lengkap semua sudah diterima oleh KPU, saya didampingi seluruh pimpinan dan anggota fraksi serta pengurus DPC, juga ribuan pengurus dan kader di tingkat desa dan kecamatan," katanya
Menurutnya, hal ini juga sebagai bentuk kesiapan Partai Demokrat dalam menghadapi Pemilu 2024. Ia pun menghaturkan banyak terima kasih kepada para kader yang telah menyempatkan hadir.
"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh kader Partai Demokrat yang hadir ke KPU. Ini bentuk kesiapan Demokrat dalam menenangkan pemilu 2024," ujarnya.
Ketua Fraksi DPRD Kabupaten Tangerang Fraksi Partai Demokrat Nonce Thendean mengaku, seluruh incumbent siap menjalankan tugas meraih suara dua kali lipat dari perolehan pada tahun 2019 kemarin.
"Kami tentu anggota fraksi akan tunduk dan patuh terhadap instruksi partai, kami sudah siap untuk mendapatkan suara dua kali lipat dari sebelumnya," kata Nonce Thendean.
Kata Nonce, kesiapan itu dibuktikan dengan pergerakan-pergerakan yang dilakukan seluruh anggota fraksi, bahkan untuk dirinya pribadi ia sudah menyusun tim di seluruh tingkatan.
"Kesiapan itu tentu kita buktikan dengan pergerakan kita, untuk saya pribadi bahkan sudah mempunyai tim sampai tingkat perubahan," pungkasnya.
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TODAY TAGMenjelang ramadan 2026, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) , dan Sumatera Barat (Sumbar).
Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem
Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews