Connect With Us

Kawal Pendaftaran Bacaleg, 1.500 Kader Demokrat Birukan Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 13 Mei 2023 | 19:42

Ribuan kader Partai Demokrat ikut hadir mengawal pendaftaran Bacaleg di KPU pada Sabtu, 13 Mei 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.500 kader ikut hadir mengawal Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang dalam mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk pemilihan legislatif (Pileg) mendatang.

Dalam pendaftaran Pileg di Komisi Pemilihan Umum (KPU) tersebut, Partai Demokrat mendaftarkan sebanyak 55 Bacaleg.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, M Nawa Said Dimyari mengatakan, pihaknya menargetkan 12 kursi untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang.

"Kita optimis, jika nantinya 12 kursi itu sudah terisi, kita pasti menaikkan calon Bupati Tangerang," kata pria yang biasa disapa Cak Nawa di Kantor KPU Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 13 Mei 2023.

Cak Nawa menyebut, hadirnya ribuan kader Demokrat Kabupaten Tangerang ke KPU merupakan bentuk kekompakkan dalam rangka memenangkan konstelasi Pemilu 2024 mendatang. 

"Alhamdulilah hari ini kita sudah selesai melakukan pendaftaran di KPU, berkas kita lengkap semua sudah diterima oleh KPU, saya didampingi seluruh pimpinan dan anggota fraksi serta pengurus DPC, juga ribuan pengurus dan kader di tingkat desa dan kecamatan," katanya

Menurutnya, hal ini juga sebagai bentuk kesiapan Partai Demokrat dalam menghadapi Pemilu 2024. Ia pun menghaturkan banyak terima kasih kepada para kader yang telah menyempatkan hadir.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh kader Partai Demokrat yang hadir ke KPU. Ini bentuk kesiapan Demokrat dalam menenangkan pemilu 2024," ujarnya.

Ketua Fraksi DPRD Kabupaten Tangerang Fraksi Partai Demokrat Nonce Thendean mengaku, seluruh incumbent siap menjalankan tugas meraih suara dua kali lipat dari perolehan pada tahun 2019 kemarin.

"Kami tentu anggota fraksi akan tunduk dan patuh terhadap instruksi partai, kami sudah siap untuk mendapatkan suara dua kali lipat dari sebelumnya," kata Nonce Thendean.

Kata Nonce, kesiapan itu dibuktikan dengan pergerakan-pergerakan yang dilakukan seluruh anggota fraksi, bahkan untuk dirinya pribadi ia sudah menyusun tim di seluruh tingkatan.

"Kesiapan itu tentu kita buktikan dengan pergerakan kita, untuk saya pribadi bahkan sudah mempunyai tim sampai tingkat perubahan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Cuaca Kota Tangerang Pekan Ini Bisa Capai 34 Derajat Celcius, Warga Diimbau Tak Bakar Sampah

Cuaca Kota Tangerang Pekan Ini Bisa Capai 34 Derajat Celcius, Warga Diimbau Tak Bakar Sampah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:09

Prakiraan cuaca Kota Tangerang sepekan ini didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan dengan suhu udara 23 hingga 34 derajat celcius.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANTEN
Wisata Anyer-Carita Ramai, Pemprov Banten Perkuat Mitigasi Pasca Status Siaga Anak Krakatau

Wisata Anyer-Carita Ramai, Pemprov Banten Perkuat Mitigasi Pasca Status Siaga Anak Krakatau

Senin, 13 Juli 2026 | 11:59

Aktivitas wisata di kawasan Pantai Anyer dan Carita tetap berlangsung normal meski Gunung Anak Krakatau (GAK) berstatus Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill