Connect With Us

Diduga Mabuk, WNA Hadang Mobil di BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 18 Mei 2023 | 10:36

Tangkapan layar aksi penghadangan mobil oleh seorang WNA yang diduga mabuk (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi seorang warga negara asing (WNA) diduga dalam keadaan mabuk menghadang sebuah mobil merek Toyota Innova berwarna hitam di kawasan BSD, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 18 Mei 2023, pagi.

Dalam video yang beredar, WNA yang bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana pendek putih itu awalnya mengendarai sepeda motor jenis matik berwarna biru.

Lalu, WNA itu sengaja memarkirkan kendaraannya di depan mobil Toyota Innova tersebut. Setelah itu, WNA pun turun dari sepeda motor dan menghadang laju mobil yang hendak melintas.

WNA itu bahkan tidak ragu menaiki kap bagian depan mobil, ia pun sempat menunjuk-nunjuk ke arah langit.

Menurut penuturan warga di lokasi, peristiwa itu terjadi di Jalan Grand Boulevard BSD tepatnya di sekitar kawasan Apartemen Sky House dan The Breeze, Kelurahan Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Belum diketahui motif dibalik aksi penghadangan tersebut. Namun, diduga pria yang berusia sekitar 50 tahun itu tengah dalam pengaruh alkohol.

"Pagi-pagi ada warga asing menghadang mobil di tengah jalan. Entah kenapa aksi itu dilakukan oleh WNA itu," kata perekam video dikutip dari akun Instagram @tangsel.life. 

Sejumlah pengendara yang melintas pun sempat meminta WNA itu berhenti melakukan aksinya dan membantu mobil tersebut kembali melintas. 

Usai mobil berhasil menjauh, WNA itu pun menggerutu sambil berbaring di area rumput pinggir jalan.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill