Connect With Us

Diduga Mabuk, WNA Hadang Mobil di BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 18 Mei 2023 | 10:36

Tangkapan layar aksi penghadangan mobil oleh seorang WNA yang diduga mabuk (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi seorang warga negara asing (WNA) diduga dalam keadaan mabuk menghadang sebuah mobil merek Toyota Innova berwarna hitam di kawasan BSD, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 18 Mei 2023, pagi.

Dalam video yang beredar, WNA yang bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana pendek putih itu awalnya mengendarai sepeda motor jenis matik berwarna biru.

Lalu, WNA itu sengaja memarkirkan kendaraannya di depan mobil Toyota Innova tersebut. Setelah itu, WNA pun turun dari sepeda motor dan menghadang laju mobil yang hendak melintas.

WNA itu bahkan tidak ragu menaiki kap bagian depan mobil, ia pun sempat menunjuk-nunjuk ke arah langit.

Menurut penuturan warga di lokasi, peristiwa itu terjadi di Jalan Grand Boulevard BSD tepatnya di sekitar kawasan Apartemen Sky House dan The Breeze, Kelurahan Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Belum diketahui motif dibalik aksi penghadangan tersebut. Namun, diduga pria yang berusia sekitar 50 tahun itu tengah dalam pengaruh alkohol.

"Pagi-pagi ada warga asing menghadang mobil di tengah jalan. Entah kenapa aksi itu dilakukan oleh WNA itu," kata perekam video dikutip dari akun Instagram @tangsel.life. 

Sejumlah pengendara yang melintas pun sempat meminta WNA itu berhenti melakukan aksinya dan membantu mobil tersebut kembali melintas. 

Usai mobil berhasil menjauh, WNA itu pun menggerutu sambil berbaring di area rumput pinggir jalan.

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill