Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya
Rabu, 29 April 2026 | 19:33
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TANGERANGNEWS.com-Penyidik Satuan Reskrim (Satreskrim) Polres Kota(Polresta) Tangerang masih kesulitan mengungkap identas mayat yang ditemukan di lapangan kosong, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 2 Mei 2023, lalu.
Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf mengatakan, sejauh ini pihaknya masih belum mengetahui identitas korban.
Pihaknya masih melakukan pendalaman terhadap kasus tersebut dan akan menggandeng dokter forensik serta ahli dari dokter Inafis untuk mengidentifikasi identitas mayat tersebut.
"Kita masih melakukan pendalaman," katanya, Selasa 23 Mei 2023.
Ia mengaku, menggunakan metode scientific investigation atau investigasi secara ilmiah, untuk mencoba mengungkap identitas korban yang diketahui berjenis kelamin laki-laki tersebut.
Meski demikian, hingga kini Arief belum dapat memastikan penyebab kematian dari korban.
"Yang pertama harus ungkap adalah identitas dari pada jasad. Untuk indikasi dibunuh belum tau," pungkasnya.
Diketahui, sesososk mayat pria tanpa identitas ditemukan terkubur di lapangan kosong. Di mana, pada tubuh mayat tersebut terdapat tato di bagian dada, lengan dan punggung.
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TODAY TAGPenutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews