Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja tewas setelah menghantam mobil dalam aksi balap liar di Kawasan Gading Serpong, dekat Kantor Kelurahan Medang, Jalan Scienta Boulevard, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Rabu 24 Mei 2023, dini hari.
Dalam video yang diterima TangerangNews.com, terlihat tiga pemotor tengah melaju dengan kecepatan tinggi di lokasi, diduga tengah balap liar.
Tiba-tiba saja salah satu pemotor menabrak bagian belakang mobil minibus Toyota Avanza yang berada di depannya hingga terpelanting. Suara tabrakan tersebut terdengar sangat kencang.
Lalu dalam video selanjutnya memperlihatkan korban tabrakan tersebut tengah terkapar dengan kondisi wajahnya berdarah dan tak sadarkan diri.
Kasie Humas Polres Tangerang Selatan Ipda Galih membenarkan adanya kecelakaan yang menewaskan pemotor tersebut.
Awalnya korban berinisial MP, 16, yang menunggangi sepeda motor Honda PCX melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Hi Beach Gading Serpong, menuju Symponia, Jalan Scienta Boulevard, sekitar pukul 00.30 WIB.
"Kemudian tepatnya dekat Kantor Kelurahan Medang, korban menabrak bagian belakang kendaraan minibus Toyota Avanza yang dikemudikan MD, 27, yang sedang melaju di jalur yang sama," jelasnya.
Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara korban MP mengalami luka berat hingga meninggal dunia saat perjalanan ke RS Mitra Keluarga, Kelapa Dua.
"Korban tewas meninggal dunia karena luka berat di bagian kepala," kata Galih.
Terhadap sepeda motor korban mengalami kerusakan parah pada bagian depan. Sedangkan minibus Toyota Avanza mengalami kerusakan pada bagian belakang kendaraan.
"Untuk sebab-sebab kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakum Sat Lantas Polres Tangsel," tutup Galih.
Lihat postingan ini di Instagram
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGSuasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengimbau masyarakat dan panitia kurban mulai mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai saat pembagian daging kurban pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews