Connect With Us

Miliki Kekayaan Rp108 Miliar, Jubir Sebut Wabup Tangerang Siap Dipanggil KPK

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 26 Mei 2023 | 14:33

Juru Bicara Wakil Bupati Tangerang Dedi Kurnia, Jumat 26 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Terkait Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) Wakil Bupati Tangerang Mad Romli yang jadi sorotan publik karena naik mencapai Rp108 miliar, Juru Bicara (Jubir) Wabup Dedi Kurnia menantang KPK untuk melakukan pemeriksaan.

"Wabup siap dipanggil KPK. Ayo sama-sama kita bareng-bareng, minta agar KPK turun ke Kabupaten Tangerang. Karena saya mengapresiasi beliau (Mad Romli) berani dan berkeinginan untuk berkata jujur," ucap Dedi di Saung Sunda Balaraja Tangerang, Jumat 26 Mei 2023.

Dedi yang juga sebagai Ketua Karang Taruna Provinsi Banten mengapresiasi kepada kelompok dan mahasiswa yang telah mengkritisi Wabup Tangerang.

Namun, pihaknya meminta agar kritik itu dilakukan bukan hanya kepada Wabup saja tetapi juga semua pejabat daerah.

"Kritis itu tidak pribadi, kritik itu harus menyeluruh,"katanya.

Menurutnya, masyarakat Kabupaten Tangerang harus bangga terhadap Wabup, karena di Kabupaten Tangerang masih ada orang yang memiliki kekayaan banyak.

"Enggak miskin-miskin amat ada yang punya duit. Ini sebenarnya harus sama-sama kita kasih apresiasi seorang pemimpin yang mau berkeinginan jujur," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Harta kekayaan Mad Romli mengalami kenaikan sebesar Rp40 miliar selama 5 tahun menjabat. Dengan begitu total dari keseluruhan hartanya yang dilaporkan ke LHKPN sebesar Rp108 miliar.

Mad Romli mengaku bahwa kenaikan tersebut berasal dari naiknya Nilai Jual Objek Tanah (NJOP) dari banyaknya bidang tanah yang ia miliki. Selain itu, Mad Romli juga memiliki usaha di bidang properti dan lain lain.

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

NASIONAL
Wuih, Presiden Prabowo Kucurkan Rp5 Triliun untuk 30 Gerbong KRL Baru

Wuih, Presiden Prabowo Kucurkan Rp5 Triliun untuk 30 Gerbong KRL Baru

Rabu, 5 November 2025 | 18:52

Presiden Prabowo Subianto memberikan lampu hijau dan menggelontorkan dana fantastis senilai Rp5 triliun kepada PT KAI (Persero) untuk memperluas dan memperbarui jaringan KRL Commuter Line di kawasan Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill