Connect With Us

ODGJ Ngamuk Pecahkan Kaca Mobil Warga di Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 26 Mei 2023 | 16:06

Mobil warga yang kacanya dipecah ODGJ wanita yang mengamuk di Kelurahan Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang, Jumat 26 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kampung Taban Ladu, Kelurahan Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengamuk ngamuk hingga memecahkan kaca mobil warga.

Staff Kecamatan Tigaraksa Ahmad Hidayat mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 25 Maret 2023, pukul 10.00 WIB.

ODGJ tersebut bernama Resih, 44, warga Kampung Tamban Ladu, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.

"Yang dipecah kaca mobil Innova warna hitam milik orang Telaga, dipukul pakai bambu," kata Hidayat kepada Tangerangnews.com di Kantornya.

Hidayat menjelaskan, kronologis kejadian tersebut bermula dari adanya laporan warga pukul 10.00 WIB. 

Kemudian, dirinya langsung menghubungi pihak Satpol PP Kabupaten Tangerang untuk membantu mengevakuasi ODGJ tersebut.

"Sekarang sudah dikembalikan ke rumahnya, tapi infonya di rumahnya Resih ini diborgol. Kasihan kalau diborgol, kan dia juga manusia," jelasnya.

Hidayat berharap, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang bisa mengevakuasi dan menyembuhkan ODGJ tersebut. Karena, informasi yang didapat Resih masih bisa sembuh.

"Memang harus secara intensif perawatannya agar sembuh. Semoga pihak terkait bisa segera ada inisiatifnya," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill