Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dievakuasi Dinas Sosial (Dinsos) setempat.
Diketahui, ODGJ tersebut bernama Idup, 68, warga Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Ia ditemukan di lokasi yang jaraknya puluhan kilometer dari rumahnya.
Idup ditemukan pada 14 Mei 2023, setelah dilaporkan keluarganya kepada Dinsos. Saat ditemukan kondisinya cukup memprihatinkan karena lusuh dan kurus.
Kemudian ia mendapatkan rujukan ke RSUD Balaraja, pada Senin 29 Mei 2023, karena sakit keras.

Kepala Seksi Rehabilitasi Eks Penyakit Sosial pada Dinsos Kabupaten Tangerang Susi Susilawati mengatakan, ODGJ tersebut kondisinya sudah mulai sembuh telah dirawat intensif selama 10 hari di RSUD Balaraja.
Setelah itu ia ditampung selama empat hari di UPT Rehabilitasi PMKS Dinsos, Jayanti, Kabupaten Tangerang.
"Kemarin anak-anaknya menjemputnya dan kini sudah berkumpul kembali bersama sanak keluarganya," pungkasnya, Selasa 30 Mei 2023.
Upaya Dinsos yang melakukan penanganan dengan cepat ODGJ tersebut diapresiasi oleh Warga Tigaraksa, Ahmad Hidayat.
"Saya apresiasi kepada pihak Kecamatan, Dinsos, maupun Dinkes yang cepat tanggap dalam menangani ODGJ bila ada laporan. Apalagi, penanganan tersebut sampai tuntas," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Selasa 30 Mei 2023.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGPT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.
RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews