Connect With Us

15 Kali Peroleh Opini WTP Berturut-turut, Bupati Tangerang Sebut Jadi Pelajaran Berharga

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 14:55

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima penghargaan WTP yang ke-15 secara berturut-turut untuk Pemkab Tangerang atas LHP oleh BPK di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, pada Rabu, 31 Mei 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali memperoleh predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-15 secara berturut-turut atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima langsung penghargaan bergengsi di bidang keuangan tingkat pemerintahan secara nasional ini di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, pada Rabu, 31 Mei 2023.

Penghargaan itu dipeoleh usai LHP BPK menetapkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tangerang Tahun Anggaran 2022 dengan predikat WTP.

Zaki mengaku bersyukur dapat kembali mendapat opini WTP untuk yang ke-15 kalinya secara berturut-turut. Hal ini menjadi bentuk komitmen dan kepatuhan Pemkab Tangerang terhadap ketentuan perundang-undangan terkait LKPD. 

Meski begitu, Zaki mengingatkan untuk seluruh OPD agar senantiasa siap terhadap kemungkinan yang terjadi dalam mengatasi kendala teknis dan hambatan yang sebelumnya terjadi sehingga dapat lebih berkonsentrasi pada upaya perbaikan, penyempurnaan dan peningkatan kualitas pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

"Tentu saja ke depan, masih banyak dan harus ada penyempurnaan terkait pengelolaan aset, BOS daerah dan belanja daerah yang akan terus kita sempurnakan. Semua peristiwa dan permasalahan yang terjadi saat pemeriksaan BPK dapat dijadikan pelajaran berharga," ujarnya.

Lanjutnya, penghargaan opini WTP yang ke-15 kali ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran dan aparatur di Pemkab Tangerang untuk meningkatkan kinerja lebih baik lagi di kemudian hari.

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Banten Emmy Mutiarini mengatakan, pihaknya telah menyerahkan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Tangerang Tahun 2022. 

Menurutnya, diraihnya opini WTP sebanyak 15 kali berturut-turut bukan hanya hadiah dari BPK semata, melainkan wujud dari kerja keras kerja, cerdas dan kerja ikhlas dari dari pimpinan dan seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten Tangerang.

"Kami sangat berharap tentunya nanti setelah laporan ini diserahkan Pemerintah Kabupaten Tangerang bisa cepat mengambil langkah-langkah untuk menindaklanjuti rekomendasi hasil pemeriksaan dari BPK," pungkasnya.

TANGSEL
Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:14

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang akhirnya menjatuhkan vonis terhadap komplotan pelaku korupsi proyek pengangkutan dan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun anggaran 2024-2025.

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill