Connect With Us

Saling Tantang saat Live Medsos, Pemuda di Balaraja Tangerang Dikeroyok Sampai Tangannya Putus

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 19 Juni 2023 | 15:59

Korban pengeroyokan hingga pergelangan tangannya putus di Kampung Hauan Tegal, Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat 16 Juni 2023, lalu. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda berinisial AN, 20, di Kampung Hauan Tegal, Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, dikeroyok dengan senjata tajam sampai pergelangan tangannya putus.

Hal ini diduga dipicu aksi saling tantang di media sosial (medsos), yang terjadi pada Jumat 16 Juni 2023, dini hari

"Korban sedang melakukan live di medsos dan dikomentari oleh pelaku. Usia melihat korban live, pelaku yang tau keberadaan korban langsung mendatangi lokasi," kata Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf, Senin19 Juni 2023.

Saat akan menuju ke lokasi korban, pelaku bertemu dengan teman-temannya. Pelaku pun mengajak mereka bersama-sama mendatangi korban. 

Sesampainya di lokasi, ternyata korban juga bersama teman-temannya. Akhirnya kedua kelompok ini pun bertikai.

"Korban dikeroyok menggunakan senjata tajam yang sudah persiapkan. Atas kejadian tersebut, ia mengalami luka di bagian pergelangan tangannya yang putus." ujar Arief.

Setelah peristiwa itu polisi melakukan penyelidikan dan pengejaran, hingga berhasil menangkap dua pelaku yang melukai korban yakni AP, 17 dan MI, 17.

Atas perbuatannya, kedua pelaku diganjar Pasal 170 dan Pasal 169 KUHP tentang pengeroyokan. "Keduanya terancam hukuman paling lama di atas lima tahun penjara," pungkas Arief.

Sebagai informasi, saat ini Satreskrim Polresta Tangerang masih melakukan penyelidikan untuk mencari pelaku lainnya yang terlibat dalam kejadian pengeroyokan tersebut.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill