Connect With Us

Sebut Ormas dan LSM Picu Pabrik Kabur dari Kabupaten Tangerang, Kabid Disnaker Diperiksa Polisi

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 12 Juli 2023 | 10:48

| Dibaca : 121

Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang Desyanti memenuhi panggilan penyidik Polresta Tangerang, Rabu 12 Juli 2023. (@TangerangNews / dim)

TANGERANGNEWS.com-Pernyataan Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang Desyanti yang menyebut LSM dan ormas pemicu pabrik serta investor hengkang berbuntut panjang. 

Ia pun harus menjalani pemeriksaan di Polresta Tangerang pasca dilaporkan oleh sejumlah ormas yang tidak terima dengan pernyataannya tersebut, pada Rabu 12 Juli 2023.

Desyanti mendatangi Mapolresta Tangerang sekitar pukul 13.15 WIB dengan mengenakan baju kemeja putih.

Ia datang seorang diri tanpa didampingi kuasa hukum. Setelah keluar dari kendaraan roda empat, ia langsung menuju ke ruang penyidikan.

"Saya memenuhi panggilan, ini negara hukum saya akan memenuhi sekira sesuai kodidor hukum," terangnya saat dikonfirmasi di lokasi.

Diketahui, Desy dilaporkan terkait ucapannya di salah satu kanal Youtube, yang menyebut banyak perusahaan di wilayahnya merasa tidak nyaman oleh LSM dan ormas, sehingga berdampak kepada investasi. 

Atas hal itu LSM dan ormas yang tergabung dalam ALTAR membuat laporan ke pihak Kepolisian, Jumat 30 Juni 2023, lalu.

MANCANEGARA
Covid-19 di Singapura Tembus 22 Ribu Kasus Per Hari, Kemenkes Minta Warga Waspada

Covid-19 di Singapura Tembus 22 Ribu Kasus Per Hari, Kemenkes Minta Warga Waspada

Senin, 4 Desember 2023 | 14:26

TANGERANGNEWS.com- Kasus Covid-19 lokal di Singapura mengalami kenaikan signifikan hingga dua kali lipat, yakni 22.094 pada 19 hingga 25 November 2023 dari 10.726 di pekan sebelumnya.

HIBURAN
Malam Tahun Baru, Ada Maliq & D'essentials di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong

Malam Tahun Baru, Ada Maliq & D'essentials di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong

Senin, 4 Desember 2023 | 10:00

TANGERANGNEWS.com-JHL Solitaire Gading Serpong menghadirkan event spektakuler bagi pengunjung yang merayakan malam tahun baru 2024.

KOTA TANGERANG
Berlaku Sampai 31 Desember, Ini Deretan Diskon di Mal Balekota Tangerang

Berlaku Sampai 31 Desember, Ini Deretan Diskon di Mal Balekota Tangerang

Selasa, 5 Desember 2023 | 08:48

TANGERANGNEWS.com- Pusat perbelanjaan legendaris di Kota Tangerang, Mal Balekota menawarkan promo diskon di berbagai tenant-nya yang berlaku mulai 01 hingga 31 Desember 2023 mendatang.

TANGSEL
Mau Ambil Barang Jatuh, Tukang Pecel Lele Hilang Terpeleset ke Kali Sasak Pamulang Tangsel

Mau Ambil Barang Jatuh, Tukang Pecel Lele Hilang Terpeleset ke Kali Sasak Pamulang Tangsel

Senin, 4 Desember 2023 | 19:29

TANGERANGNEWS.com-Insiden yang menyebabkan orang tenggelam kembali terjadi di Tangerang. Kali ini seorang pekerja di warung pecel lele hilang setelah terpeleset ke Kali Sasak, Jalan Aria Putra, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill