Connect With Us

Marak Tawuran, DPRD Kabupaten Tangerang Ingatkan Orang Tua Sering-sering Cek HP dan Medsos Anak

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 21 Juli 2023 | 16:01

Anggota DPRD Komisi 4 Kabupaten Tangerang Deden Umardani Aleg, saat sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) dan gerakan cegah tawuran di SMPN 4 Cikupa, Kamis 20 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi 4 Kabupaten Tangerang mengingatkan para orang tua untuk lebih sering mengecek isi HP dan media sosial (medsos) anaknya.

Hal ini lantaran maraknya aksi kenakalan remaja seperti tawuran dan gangster di Kabupaten Tangerang.

"Orang tua harus melakukan pengawasan lebih. Jadi tau anak berkumpul dimana, sama siapa aja, rajin cek isi percakapan di HP dan media sosial," ujar Anggota DPRD Komisi 4 Kabupaten Tangerang Deden Umardani Aleg, saat sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) dan gerakan cegah tawuran di SMPN 4 Cikupa, Kamis 20 Juli 2023.

Pengecekan itu untuk memastikan agar anak-anak tersebut tidak terlibat dalam gangster yang dapat merugikan dirinya dan keluarga.

"Sebetulnya fungsi dan kepekaan orang tua zaman sekarang ini dibutuhkan sekali untuk menghindari hal-hal negatif anak," kata anggota dewan dari fraksi PDIP ini.

Selain itu, Deden juga menyarankan kepada orang tua untuk memastikan anak agar pulang lebih cepat. Pasalnya, jika pulang larut sangat rawan terhadap perbuatan kriminalitas.

"Pastikan anak-anak kita selambatnya jam 10 malam sudah di rumah, jangan sampai anak kita menjadi pelaku atau korban tawuran atau gangster," pungkasnya.

Sementara terkait program PIP, Deden berharap pemanfaatan dana bantuan tersebut dapat dipergunakan untuk urusan pendidikan para siswa.

Setidaknya, nantinya dapat sedikit meringankan beban keperluan sekolah di awal masa pembelajaran sekolah.

"Jadi nantinya ada keringanan dalam masuk sekolah. Lalu yang terpenting adalah para orang tua siswa harus lebih memperhatikan anak anaknya," kata Deden.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill