Connect With Us

Tolak Revitalisasi, Ratusan Pedagang Kutabumi Geruduk Kantor Bupati Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 27 Juli 2023 | 14:14

Aksi ratusan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasarkemis, di depan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 27 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang menggeruduk di Kantor Bupati Tangerang, Kamis 27 Juli 2023.

Aksi mereka untuk menolak rencana pembangunan revitalisasi Pasar Kutabumi yang akan dilakukan Perumda Pasar Kabupaten Tangerang.

Selain itu, pedagang meminta kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar untuk menghentikan segala aktifitas berbau premanisme di Pasar Kutabumi.

"Kita tunggu minggu depan arahan, ajakan undangan dari Bupati untuk kita mendapatkan solusi tentang permasalahan hari ini," ucap Juli Siregar, perwakilan pedagang setelah melakukan audiensi, Kamis, 27 Juli 2023.

Dia berharap agar Bupati Tangerang bergerak hatinya diakhir masa jabatannya. Agar tidak menyakiti masyarakat Kutabumi.

"Mudah-mudahan Bupati bergerak hatinya dengan sisa jabatan yang sedikit lagi, agar memperhatikan masyarakat kecil," harapnya.

Di tempat yang sama, Haisbullah menyebutkan pernah menyampaikan usulan ini di pendopo bersama Bupati Tangerang. Namun, tidak ada hasil keputusan yang dikeluarkan oleh Bupati.

"Makanya selama ini kan Pemda atau Perumda itu berjalan sendiri aja tanpa musyawarah, pemberitahuan ke pedagang. Jadi kita merasa keberatan, seandainya tadi itu ada musyawarah tentunya tidak terjadi demo seperti ini," kata dia.

Jika tuntutan mereka tidak digubris oleh Pemkab Tangerang, pihaknya akan melakukan demonstrasi sampai ke Istana negara.

"Kita minta harus ada keputusan, kalau tidak ada keputusan demo akan berlanjut terus, intinya kita menolak," pungkasnya.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill