Connect With Us

Pengukuhan PPI se-Tangerang Raya, Wadahi Pensiunan PNS Supaya Tidak Merasa Dibuang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 21 Agustus 2023 | 19:11

Pengukuhan Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya, Senin 21 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya (Kota Tangerang, Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang) dikukuhkan, Senin 21 Agustus 2023.

Organisasi ini merupakan wadah berkumpulnya para pensiunan PNS, BUMN/BUMD, mantan pejabat pemerintah, termasuk para mantan kepala desa.

Pengukuhan organisasi PPU dari tiga wilayah itu dilakukan secara bersamaan dengan dipimpin Ketua Umum DPP PPI Ermaya Suryadinata, di Hotel Yasmin Binong Curug, Kabupaten Tangerang,

Diketahui ada sebanyak 177 anggota pengurus dan penasihat PPI se-Tangerang Raya.

Ketua PPI Kabupaten Tangerang Ilham Choir mengatakan, dengan dikukuhkannya organisasi pensiunan ini diharapkan dapat menjadi wadah para anggotanya, agar mereka tidak merasa dibuang begitu saja setelah selesai masa tugasnya.

"Di Kabupaten Tangerang ada 58 orang anggotanya," katanya.

Selain itu, pihaknya akan siap membantu pemerintah daerah setempat jika nanti dibutuhkan. Sebab, sebelumnya anggota PPI sudah pernah menduduki posisi-posisi di instansi pemerintah.

"Yang pensiun itu kan kepegawaiannya, tetapi aktivitasnya tetap berjalan. Maka dari itu kita punya motor Sehat, Aktif dan Sejahtera. Bisa membantu program-program pemerintah," jelas Ilham.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang turut hadir dalam acara tersebut mengharapkan PPI ini sebagai wadah untuk membantu pemerintah daerah, dalam rangka memberikan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Selain untuk silaturahmi kemudian juga menjadi wadah untuk membantu pemerintah daerah," pungkasnya.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

TANGSEL
Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Sabtu, 30 Mei 2026 | 10:12

Beragam faktor seperti polusi, stres, hingga proses penuaan dapat memengaruhi kondisi kulit. Dampaknya mulai dari tekstur kulit yang tidak merata, bekas jerawat yang sulit hilang, warna kulit kusam, hingga berkurangnya elastisitas kulit.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill