Connect With Us

Tangerang Kekeringan, MUI Imbau Warga Salat Istisqa untuk Minta Hujan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 14 September 2023 | 01:30

Kantor MUI Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang mengimbau agar masyarakat muslim melaksanakan Salat Istisqa, untuk meminta hujan saat kemarau panjang yang melanda saat ini.

"Melaksanakan Salat Istisqa merupakan salah satu bentuk ikhtiar yang ditujukan kepada Allah," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) MUI Kabupaten Tangerang KH Nur Alam Jaelani, kepada Tangerangnews.com, Kamis 14 September 2023. 

Dalam kondisi kekeringan seperti ini, Nur Alam mengatakan bahwa Salat Istisqa sangat dianjurkan untuk dilaksanakan. 

"Melaksanakan Salat Istisqa hukumnya sunnah muakkad yang artinya sangat dianjurkan," katanya. 

Diketahui, warga Kabupaten Tangerang mulai kesulitan mendapatkan air bersih. Pasalnya, sumur yang menjadi sumber air warga mulai kering.

Hermansyah, salah satu warga Kecamatan Panongan mengatakan, ia mulai kesulitan air bersih sejak dua pekan lalu.

“Iya kering, sudah dua mingguan lah keringnya,” katanya.

Eka, warga Tigaraksa juga merasakan hal serupa. Akibat sulitnya air bersih tersebut, ia mengaku harus mengungsi dari rumahnya ke wilayah Korelet, Panongan.

“Ini kita ngungsi dari hari Rabu karena tidak ada air,” katanya.

Kesulitan air bersih tidak hanya dirasakan oleh warga di dua Kecamatan tersebut, Adi, warga Cikupa juga merasakan hal yang sama. Menurutnya pasokan air PAM di rumahnya tersendat.

“Air PAM sama sumur, semua tidak ada,” pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill